укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Марта 2014, 18:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Как изменилась ситуация в Крыму: ряд частей освободили, но заблокировали корабли ВМСУ http://www.segodnya.ua/img/article/5010/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5010/18_tn.jpg Политика Вечером вооруженные люди захватили телецентр в Симферополе, отключив от вещания в Крыму несколько украинских каналов  
<p>Ситуация в Крыму остается напряженной. Фото: AFP/Vasiliy Batanov</p>
Ситуация в Крыму остается напряженной. Фото: AFP/Vasiliy Batanov

Как изменилась ситуация в Крыму: ряд частей освободили, но заблокировали корабли ВМСУ

Вечером вооруженные люди захватили телецентр в Симферополе, отключив от вещания в Крыму несколько украинских каналов

 

За сегодняшний день российские военнослужащие прекратили блокировать ряд воинских частей в Крыму, зато потопили свой корабль и захватили телецентр, отключив два украинских канала от вещания.

По состоянию на вчера, в Крыму блокировалось около 90% воинских частей. Однако, сегодня с утра украинские воинские части в Бахчисарае, Саках, Новоозерном, Евпатории и штаб Военно-морских сил в Севастополе были освобождены.

В то же время российские военные продолжают блокировать украинские воинские части в Керчи, Феодосии, Перевальном, а также на военном аэродроме "Бельбек" осталась группа неопознанных военных с автоматами. Возле здания Совмина, Верховного Совета АРК, аэропортов, ключевых объектов Вооруженных сил и Госпогранслужбы все так же находятся вооруженные люди.

Кроме того, ночью военные атаковали два пограничных пункта в Крыму. В пункт "Евпатория" им удалось проникнуть, но ситуацию там контролируют украинские пограничники, а за пунктом "Массандра" российским войсками приходится наблюдать издалека.

Также минувшей ночью российские военные затопили на озере Донузлав списанный корабль ЧФ РФ "Очаков". По информации Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины, это было сделано с целью заблокировать корабли ВМСУ на расположенной здесь южной военной-морской базе украинского флота.

Вечером стало известно, что в Симферополе вооруженные люди захватили радиотелевизионный передающий центр и прекратили вещание украинских каналов "1+1" и "5 канал", вместо которых включили канал "Россия 24".

Читайте также:
МИД Украины вручил ноту российскому дипломату
Саммит: Украина и ЕС готовы подписать соглашение, но с датой так и не определились
В Крыму вооруженные люди захватили телецентр и включили российские каналы
Крым и Россия заранее скоординировали свои действия - МИД
Вооруженные российские военные не пустили журналистов в украинскую часть в Феодосии
Референдум в Крыму противоречит закону, скажите спасибо Януковичу – эксперт
Яценюк о ситуации в Крыму: Россия это начала, Россия должна и закончить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Как изменилась ситуация в Крыму: ряд частей освободили, но заблокировали корабли ВМСУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: