укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Апреля 2014, 16:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Восток Украины: Какие здания захвачены и где находятся блокпосты http://www.segodnya.ua/img/article/5164/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5164/13_tn.jpg Политика АТЦ обнародовал информацию о захваченных зданиях, блокпостах и массовых мероприятиях в восточных городах Украины
<p>Сепаратисты Славянска. Фото: AFP</p>
Сепаратисты Славянска. Фото: AFP

Восток Украины: Какие здания захвачены и где находятся блокпосты

АТЦ обнародовал информацию о захваченных зданиях, блокпостах и массовых мероприятиях в восточных городах Украины

Антитеррористический центр Службы безопасности Украины обнародовал оперативную информацию о происходящем на Востоке страны по состоянию на 27 апреля 2014 года.

Донецкая область

г. Донецк

В помещении Донецкой ОГА продолжают находиться около 200 пророссийски настроенных граждан. Возле здания находится около 20 человек. Вокруг администрации построены баррикады.

Периметр заблокирован автомобильными шинами и колючей проволокой. Требования – проведение референдума о статусе Донецкой области и юго-восточной части Украины. Охрану общественного порядка обеспечивают 9 работников милиции.

С 16.04.2014 в помещении Донецкого горисполкома находится около 50 человек – представителей пророссийской организации "Оплот" в камуфляжной одежде и масках, вооруженных охотничьим и автоматическим оружием. Указанные лица находятся на пропускном пункте и на всех этажах административного здания. На крыше горисполкома представителями "Оплота" установлен флаг Донецкой области и символику указанной организации. Работа горисполкома не блокируется, сотрудники работают в штатном режиме.

С 12.30 до 15.00 в г. Донецке на пл. Ленина, 1 тыс. сторонников ОО "Донецкая народная республика " проводили акцию с целью привлечения внимания общественности к политической ситуации в Украине. В 15.00 около 400 человек из числа присутствующих выстроились в колонну и отправились к зданию Донецкого телецентра (ул. Куйбышева, 61). С 16.00 до 16.20 у телецентра граждане провели митинг, на котором выражали требования достоверно освещать информацию о событиях в восточных областях Украины. После митинга инициативная группа из числа присутствующих (до 40 человек) путем свободного доступа зашел в помещение телецентра с целью проведения беседы с руководством. В 16.30 граждане беспрепятственно покинули здание. Около 16.40 участники акции разошлись. Никто из присутствующих не пострадал, имущество телецентра не повреждено.

г. Горловка

С 13 апреля остается захваченной админздание Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. На крыше Горловского ГУ установлен флаг РФ. В здании горуправления находится около 20 человек. Около здания горуправления находится 10 человек.

С 14.04.2014 группа неизвестных (15 человек, в масках без оружия) продолжают находиться в помещении УСБУ.

В г. Горловка установлено 2 блокпоста (6 человек).

г. Славянск

В Славянском городском отделе ГУМВД Украины в Донецкой области находится около 30 пророссийски настроенных граждан. Доступ в здание свободный. Подъезды к ГО заблокированы баррикадами. Возле здания находится около 80 человек.

Работа Славянского ГО с 12.04.2014 организована в помещении бывшего Славянского райотдела милиции.

В Славянском городском отделе УСБУ в Донецкой области находится около 30 пророссийски настроенных граждан. Возле здания находятся 15 человек.

В г. Славянске пророссийски настроенными гражданами (около 140 человек) установлено 7 блокпостов.

г. Краматорск

С 21.04.2014 в г. Краматорске в админздании Краматорского ГО ГУМВД находятся неизвестные в масках и камуфляжной форме с оружием.

С 21.04.2014 в г. Краматорске в помещении УСБУ находится группа неизвестных.

С 12.04.2014 продолжается блокирование городского совета в г. Краматорске. Доступ в помещение не блокируется. Возле здания городского совета находится около 10 вооруженных человек.

С 17.04.2014 года лица, захватившие периметр телевизионной башни осуществили технические мероприятия по отключению трансляции украинских каналов на части территории области, с подключением к российским каналам. В здании находится 3 человека. Периметр телебашни контролируют неизвестные с автоматическим оружием, в масках, в форме черного цвета. Доступ заблокирован.

В городе пророссийски настроенными гражданами установлено 4 блокпоста (около 10 человек).

27 апреля 2014 в 17.30 в г. Краматорске в милицию обратился местный житель. Он заявил, что в г. Славянске неизвестные в масках и камуфляжной форме с оружием остановили его автомобиль Nissan и при осмотре личных вещей завладели зарегистрированным охотничьим карабином "Вулкан-С".

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов, или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

г. Дружковка

В городе возведены 2 блокпоста из автомобильных шин находящихся по ул. Дружбы, пгт Алексеево – Дружковка, ул. Московской (в районе путепровода). На данных блокпостах находятся 20 пророссийски настроенных лиц.

г. Макеевка

В Макеевском горисполкоме находятся около 20 пророссийски настроенных граждан. У здания граждане отсутствуют.

В г. Макеевка установлено 3 блокпоста с работниками милиции.

г. Мариуполь

В Мариупольском горисполкоме находятся около 20 пророссийски настроенных граждан. Возле здания находится около 100 человек. Доступ в здание не блокируется.

г. Константиновка

На посту ГАИ "54 километр " в направлении г. Красноармейск построен один блокпост (из автошин) , где находится 15 митингующих и 7 работников милиции.

28 апреля 2014 около 06.24 группой неизвестных (вооруженные автоматическим оружием и в масках) захвачено помещение Константиновского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области (ул. Горького, 2).

г. Енакиево

С 13.04.2014 в здании Енакиевского горисполкома (пл. Ленина) находятся 25 представителей самообороны Донбасса. Работа учреждения не блокируется. Возле горисполкома граждане отсутствуют.

г. Артемовск

На въезде в город установлены два блокпоста из числа сотрудников ОВД в количестве 4 человек.

В с. Парасковеевка Артемовского района, на прилегающей территории шахты им. Володарского ГП "Артемсоль", возле военной части находятся 15 гражданских лиц, общественный порядок не нарушают. Препятствий для заезда и выезда автотранспорта с рудника нет. Работа на руднике осуществляется в обычном режиме.

г. Амвросиевка

С 16.04.2014 года на въезде в г. Амвросиевка установлен один блокпост, который установили жители г. Амвросиевка на территории бывшего поста ГАИ на автодороге сообщением КПП "Успенка" – г. Харцызск. Там находится 10 человек.

г. Харцызск

В Харцызском горисполкоме находятся 7 пророссийски настроенных граждан. Доступ в здание не блокируется.

Луганская область

г. Луганск

С 6 апреля 2014 в УСБ Украины в Луганской области находится ориентировочно 100 пророссийски настроенных граждан. У входа в здание граждане отсутствуют. Перед зданием и прилегающей территории указанного здания построено 3 баррикады. По ул. Советской (напротив здания УСБУ) расположен палаточный городок (порядка 27 палаток, ориентировочно 50 человек). Работников правоохранительных органов за пределы баррикад гражданские лица не допускают.

На въезде в городе Луганск со стороны города Краснодона установлено 2 блокпоста.

Харьковская область

г. Харьков

27 апреля 2014 с 12.00 до 14.00 в г. Харькове на пл. Свободы 400 человек провели акцию под лозунгом "Женщины и матери против войны".

В этот же день в 16.30 в г. Харькове на пл. Конституции с целью сохранения территориальной целостности Украины собралось около 1,5 тыс. болельщиков футбольных клубов "Металлист" (Харьков) и "Днепр" ( Днепропетровск). В 17.00 присутствуют улицам города совершили пеший поход к стадиону "Металлист".

В 18.10 вблизи упомянутого стадиона к участникам акции подошли около 400 пророссийски настроенных граждан, часть из которых спровоцировала с болельщиками схватку, которая переросла в драку. В результате этого 12 человек (из них два сотрудника милиции) получили телесные повреждения. Кроме того, во время драки был поврежден автомобиль Hyundai местной жительницы. Принятыми сотрудниками милиции мерами развития конфликта не допущено.

В 18.30 все собравшиеся разошлись.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки) .

28 апреля 2014 около 03.30 в г. Харовые на пл. Свободы собралась группа пророссийски настроенных граждан (количество устанавливается), которые установили палаточный городок из туристических и агитационных палаток.

Работниками милиции указанные граждане были предупреждены о недопущении нарушений общественного порядка. Присутствующие граждане замечание правоохранителей проигнорировали.

Принятыми сотрудниками милиции мерами палаточный городок демонтирован.

За нарушение общественного порядка сотрудниками милиции задержаны и доставлены в органы внутренних дел 10 граждан.

Читайте также:
Кто такие "черные человечки": тренируются на базах в двух областях и действуют по ночам
Сепаратисты ночью ворвались в Стаханов - Тымчук
Петренко: События на Востоке - это пик недовольства, который достиг предела
Восток Украины: АТО продолжается, а в России заговорили о возможности введения в Украину миротворческих войск


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Восток Украины: Какие здания захвачены и где находятся блокпосты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: