укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Июня 2015, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Как прошел первый день саммита "Большой семерки" и о чем договорились западные лидеры (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6219/98_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6219/98_tn.png Политика Обама и Меркель решили не отменять санкции против РВ и отведали баварского пива

Как прошел первый день саммита "Большой семерки" и о чем договорились западные лидеры (видео) События на ТК Украина

Обама и Меркель решили не отменять санкции против РВ и отведали баварского пива


Санкции против России отменены не будут. Они будут оставаться в силе до полного выполнения Москвой Минских договоренностей и соблюдения уважения к суверенитету Украины. Об этом после завершения первого дня саммита "Большой семерки", проходящего в Германии, заявили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. Американский лидер настаивает на мирном урегулировании конфликта на Донбассе. О поставках американского наступательного оружия в Украину речи не идет.

Сегодня лидеры стран "Большой семерки" намерены определить, что дальше делать с эпидемией Эбола и радикальными исламистами. Также в повестке дня глобальное потепление. А вот украинский кризис обсуждали накануне. И несмотря на то, что итоговое коммюнике еще не обнародовано, известны позиции самых влиятельных политиков мира. Санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения о прекращении огня. Об этом договорились Барак Обама и Ангела Меркель. Правда, они сами этого не озвучивали. Письменное сообщение по итогам двусторонней встречи поступило из Белого дома. А президент и канцлер пока ограничились заявлениями о единстве.

"Иногда у нас возникают противоречия во взглядах на те или иные вопросы. Но Соединенные Штаты – это наш друг и важнейший партнер, с которым мы тесно сотрудничаем, потому что у нас общие принципы и мы разделяем общую ответственность", – заявила Меркель.

"Мы говорим о нашем общем будущем, о мировой экономике, поддержании стабильности Европейского Союза, и мы должны обсудить, как нам вместе противостоять российской агрессии в Украине", – сказал Обама.

Относительно встречи Обамы и Меркель, то в прессе активно обсуждают не только политические решения двух лидеров, но и собственно сам прием, устроенный правительством Баварии под открытым небом. Отказаться от местного пива американский президент не смог. Что уж говорить о фрау Меркель. Всего в небольшом курортном городке, где проходит саммит "Большой семерки", – беспрецедентные меры безопасности. Чтобы представить, насколько все строго – стоит сравнить лишь две цифры – население Гармиша около 20 тысяч. А за порядком сейчас здесь следит 17 тысяч полицейских.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
"Большая семерка" определилась с позицией по санкциям против РФ – евродепутат Сариуш-Вольский
Саммит G7 начался с пива и брецелей: все подробности встречи
Обама: Конфликт на Донбассе можно решить на основе целостности Украины
В официальной программе саммита лидеров Большой семерки ни слова об Украине
Обама и Меркель сошлись во мнении относительно срока действия санкций против России
В Германии начался саммит лидеров стран G7


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как прошел первый день саммита "Большой семерки" и о чем договорились западные лидеры (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: