укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Февраля 2014, 07:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Как прошла часовая забастовка в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4956/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4956/14_tn.jpg Политика Ударовцы остались довольны результатом
<p>«Забастовочная» прогулка. Прошлись от Майдана до Подола и обратно. Фото <span>УНИАН</span></p>
«Забастовочная» прогулка. Прошлись от Майдана до Подола и обратно. Фото УНИАН

Как прошла часовая забастовка в Украине

Ударовцы остались довольны результатом

В четверг несколько сотен активистов прошлись по Киеву колонной в поддержку общенациональной часовой забастовки. Напомним, на Народном вече 9 февраля лидер УДАРа Виталий Кличко призвал украинцев с 12:00 до 13:00 — прервать работу из солидарности с протестующими в столице или, оставаясь на работе, ничего не делать. Колонна забастовщиков обошла центр: она стартовала с Майдана Незалежности, спустилась по Андреевскому спуску на Подол и вернулась обратно. Кроме них, забастовку, по словам самих активистов, поддержали на западной Украине: к "страйку" присоединились предприятия мелкого и среднего бизнеса во Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. В самой столице якобы бастовали работники около сотни предприятий, но их участников "Сегодня" разыскать не удалось. 

Сами ударовцы остались довольны результатом. "И это при том что на подготовку акции у нас было всего 5 дней. Следующий этап забастовки запланирован на 25 февраля: по Украине у нас работают забастовочные комитеты. По нашим данным, акцию готовы поддержать несколько крупных профсоюзов, в том числе на Востоке и Юге страны", — пояснил нам нардеп Петр Розенко. В Партии Регионов же угрозу забастовки всерьез не восприняли. "Призывы УДАРа могут привести к мировому кризису, — иронизирует Михаил Чечетов. — Только вот у нас все продолжают работать". Регионал уверен, что забастовка не получит поддержки ни у населения, ни у оппозиции: "Спросите у Порошенко, согласен ли он остановить свой "Рошен". В самом "Рошене" вопрос о забастовке не комментируют.

Читайте также:
Оппозиция начала шествие в поддержку предупредительной забастовки
УДАР назвал дату забастовки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Вы сейчас просматриваете новость "Как прошла часовая забастовка в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: