укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
22 Апреля 2014, 18:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Как Украине избежать силового конфликта на Востоке: мнение Кинаха http://www.segodnya.ua/img/article/5149/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5149/77_tn.jpg Политика Женевская встреча дала бы больший результат, если бы велись системные переговоры, считает депутат
<p>На Востоке остаются вооруженные пророссийские активисты. Фото AFP</p>
На Востоке остаются вооруженные пророссийские активисты. Фото AFP

Как Украине избежать силового конфликта на Востоке: мнение Кинаха

Женевская встреча дала бы больший результат, если бы велись системные переговоры, считает депутат

Женевская встреча в четырехстороннем формате, которая состоялась на прошлой неделе, стала началом всесторонних переговоров между Украиной и Россией. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал народный депутат Анатолий Кинах.

"Встреча в Женеве была очень важной исходя из того, что до Женевы не было возможности провести всесторонние переговоры на уровне двух государств – Украины и России. Безусловно, Женева дала бы больший результат с точки зрения правового выхода из ситуации, если бы там велись более системные переговоры между Украиной и Россией на уровне правительства, а также Государственной думы и Верховной Рады Украины", – сказал он.

Кинах считает, что для реализации женевских соглашений важно наладить коммуникацию между представителями власти Украины и России.

"Поэтому мы не ждали от Женевы высоких результатов, но главное, что мы там зафиксировали этап поиска компромисса, недопущения эскалации конфликта с применением силовых методов от вооруженных сил при условии соответствующих гарантий, мониторинга со стороны ЕС и США. Но мы считаем, что для достижения тех результатов, которые оговорены в женевском соглашении, крайне важно усилить двухстороннюю коммуникацию между Украиной и Россией. У нас нет сомнений, что с какой бы амплитудой не качался политической маятник, ту взаимную дружбу между украинским и российским народом нужно сохранить, потому что в дальнейшем надо будет восстанавливать систему сотрудничества", – отметил Кинах.

Читайте также:
Депутаты обсуждали с Байденом, как заставить Россию выполнить женевские соглашения – Соболев
Фарион о ситуации на Востоке: Украине можно надеяться только на саму себя
СБУ: главная задача – не допустить распространения насилия на другие регионы
США призывают РФ прислать наблюдателей на восток Украины
Женевские соглашения сдерживают Россию от открытой войны – экс-посол Украины в РФ
В США увидели прогресс в выполнении женевских соглашений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Как Украине избежать силового конфликта на Востоке: мнение Кинаха". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: