Как живет Крым после "референдума"

17 Марта 2014, 17:08

17 марта на полуострове объявлено выходным днем

 


В Симферополе после проведения референдума достаточно спокойно. Понедельник, 17 марта, на полуострове объявлен выходным днем.

На улицах много людей, большинство из них отказываются что-либо говорить на камеру. По улицам ездят БРТы, а также передвигаются вооруженные мужчины в военной форме, передают "События" .

Напомним, сегодня парламент Крыма объявил полуостров суверенным государством.

Разговоры в Kрыму: о мужьях и пушке

"Сегодня" подслушала, о чем говорят крымчане.

***

Девушка на улице:
— Я что теперь замуж за россиянина выйду? Не хочу. Придется искать мужа за границей — в Украине. Может, специальные брачные агенства откроют.

***
Мужчины на набережной:
— Украинская власть сама виновата, сначала они нас двадцать лет не видели и не замечали, а теперь — единой страны захотели!

***
Мальчик 5-ти лет — женщине в ресторане:
— Мой папа на корабле работает, у него пушка есть, так что вот если стрелять будут, то моего папу никогда не убьют, потому что он сильный!

***
Мужчины с пивом:
— Братишки! За Родину! За флаг!

***
Две торговки на рынке:
— Сюда же все украинки сейчас едут, чтобы замуж выйти, — это же единственный способ русский паспорт получить и жить нормально!

***
Парень — другу у памятника Нахимову:
— Развели цирк! Через полгода будем проводить референдум, чтобы обратно к Украине присоединяться. И всех будут опять на гривни переводить, паспорта РФ сдавать...

Напомним, все 28 стран ЕС не признают референдум в Крыму. Референдум признан незаконным самой авторитетной международной правовой институцией — Венецианской комиссией.

США также заявили, что не признают референдум в АРК.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Как живет Крым после "референдума" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования