Главная Новости политики Новости политики
Каким творчеством занимаются украинские депутаты: рэп, гитара и стихи http://www.segodnya.ua/img/article/4749/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4749/90_tn.jpg Политика Депутаты пишут стихи о спикере, играют в барах на гитаре и читают рэп о "пацане района"

Каким творчеством занимаются украинские депутаты: рэп, гитара и стихи

14 Ноября 2013, 07:18

Депутаты пишут стихи о спикере, играют в барах на гитаре и читают рэп о "пацане района"

<p><span><span>Стець устраивает </span><span>сейшены и хвастается, </span><span>что может дать </span><span>фору многим нашим </span><span>гитаристам. Фото </span>facebook.com/yura.stets</span></p>
Стець устраивает сейшены и хвастается, что может дать фору многим нашим гитаристам. Фото facebook.com/yura.stets

Среди украинских политиков, как известно, есть весьма уважаемые творческие личности. В ВР этого созыва прошли поэты Мария Матиос и Владимир Яворивский, несколько книг выпустила и депутат-регионал Анна Герман. Известны своими стихами экс-депутаты от ПР Юрий Болдырев и Богдан Белаш (стихи последнего часто цитирует президент). Но, как выяснила "Сегодня", хватает в нашей политике творцов, неизвестных, к сожалению, широкой публике. 

Как оказалось, на некоторых политиков муза снисходит внезапно — например, депутат от "Батькивщины" Татьяна Донец стихотворение спикеру Владимиру Рыбаку написала прямо на заседании парламента: "Говорить спікер: "В вашій волі — Мене зневагою скарать. Та як мене в нещасній долі Хоч пожаліти ви ладні, То відгукнетеся мені..." Но до сопартийца Александра Бригинца ей еще писать и писать: он выпустил 3 сборника стихов. А сейчас пишет тетралогию "Евангелие от Хаоса" и книгу о принцессе Анжелике (в ней многие видят певицу Анжелику Рудницкую).

У оппозиционера Юрия Стеця другое развлечение: он устраивает концерты в клубах. "У меня первое образование — дирижер оркестра, я в 1990-х участвовал в фестивале "Червона рута". А теперь я периодически играю на гитаре. Мы собираем джем-сейшены — я и мой друг Роман Чайка, бас-гитарист группы "Мертвого пивня". Могу дать фору многим нашим гитаристам", — похвастался нам политик. А вот глава Оболонской организации ПР Андрей Шаргородский сочиняет... рэп. "Я не сын депутата, Я пацан района, И неважно, кто здесь король региона..." — пишет молодой политик.

Вы сейчас просматриваете новость "Каким творчеством занимаются украинские депутаты: рэп, гитара и стихи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования