укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Июля 2016, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Канада даст Украине денег и поможет с полицией – Трюдо http://www.segodnya.ua/img/article/7323/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7323/66_tn.jpg Политика Премьер-министр Канады заверил Украину в поддержке
<p>Джастин Трюдо. Фото: AFP</p>
Джастин Трюдо. Фото: AFP

Канада даст Украине денег и поможет с полицией – Трюдо

Премьер-министр Канады заверил Украину в поддержке

В придачу к подписанию соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, Канада взяла на себя другие обязательства в части поддержки Украины. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы настроены на то, чтобы поддерживать Украину в ОБСЕ, предоставляя наших представителей мониторинговой миссии. Мы отслеживаем ситуацию в плане конфликта на Востоке Украины, а также реализацию Минских соглашений. Также мы предоставляем помощь пострадавшим", – отметил Трюдо.

По его словам, Канада также увеличит количество полицейских инструкторов в Украине. "22 наших инструктора готовит украинских полицейских, разрабатывают программу подготовки полицейских сил", – уточнил Трюдо.

Кроме того, Канада уже обязалась предоставить Украине более $700 млн, начиная с 2014-го годаю

"Канада стоит бок о бок с Украиной, реагируя на незаконную аннексию России и на все происходящее на Востоке Украины. Канада является партнером Украины, осуществляя в Яворовском центре подготовку военных и защищая суверенитет Украины. Канада всегда будет на стороне Украины", – заверил Трюдо.

Напомним, сегодня Украина и Канада подписали договор о зоне свободной торговли.

Положения соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Сразу после вступления соглашения в силу Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 99% своего рынка товаров. При этом Украина, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет иметь в распоряжении переходный период.

Читайте также:
Премьер Канады объяснил, зачем нужна ЗСТ с Украиной
Украина начинает немедленные консультации по либерализации визового режима с Канадой - Порошенко
Премьер Канады: Мы сделаем все, чтобы Россия выполнила Минские соглашения
Трюдо раскрыл свои дальнейшие планы в Украине
Порошенко прокомментировал ЗСТ с Канадой
Украина и Канада подписали договор о ЗСТ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Рузана Емельянова, Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Канада даст Украине денег и поможет с полицией – Трюдо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: