укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Июня 2015, 18:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Канада готова ужесточить санкции против России – премьер http://www.segodnya.ua/img/article/6217/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6217/19_tn.jpg Политика Торонто не может игнорировать события в Украине, заявил Харпер
<p>Стивен Харпер. Фото: AFP</p>
Стивен Харпер. Фото: AFP

Канада готова ужесточить санкции против России – премьер

Торонто не может игнорировать события в Украине, заявил Харпер

Канада заявляет о готовности ужесточить санкции против России в случае ухудшения ситуации на востоке Украины. Об этом премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Канада не может и никогда не будет игнорировать, и весь мир не может стоять в стороне и не замечать, что почти ежедневно совершаются нападения, которые убивают и калечат украинцев здесь, на их собственной территории", – подчеркнул Харпер, отметив, что речь идет как о гражданских лицах, так и о военнослужащих.

"И пока не будет реального мира, пока не будут отведены силы оккупантов, пока территориальная целостность не будет восстановлена, должны быть в силе непреодолимые последствия для режима Путина, экономические санкции должны оставаться, экономические санкции должны действовать", – отметил премьер Канады.
Он напомнил, что Канада ввела санкции против более 270 физических и юридических лиц из числа россиян и террористов.

"И мы остаемся готовыми к сотрудничеству с нашими союзниками, чтобы ввести новые дополнительные санкции, если этого потребует ситуация", – заключил Харпер.

Как сообщалось, на этой неделе ситуация на Донбассе обострилась. 3 июня вблизи Марьинки, что у Донецка, произошло масштабное за последние месяцы противостояние между украинскими военными и боевиками. В ОБСЕ подтвердили, что обстрелы из тяжелых вооружений, запрещенных Минскими мирными договоренностями, начали боевики. ЕСвыразил обеспокоенность эскалацией конфликта на Донбассе и призвал Россию принять меры для снижения напряжения в регионе. Беспокойство по эскалации ситуации в Донбассе выразили и в США.

Читайте также:
ЕС продолжит сворачивать сотрудничество с Россией и может ввести новые санкции – Климкин
Санкции против России не заставили Путина отказаться от военной агрессии в Украине - Пентагон
ЕС решил продлить санкции в отношении Крыма
"Большая семерка" обсудит "перезагрузку" санкций против России - СМИ
В ближайшее время ЕС продлит санкции по Крыму – Елисеев
Канада против, чтобы Путин даже сидел за столом с G7 – Харпер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Канада готова ужесточить санкции против России – премьер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: