Канада расширила санкции против украинских чиновников

21 Февраля 2014, 08:36

Кто именно подпадает под действие санкций, пока не сообщается

<p>В Канаде возмущены событиями в нашей стране. Фото: AFP</p>
В Канаде возмущены событиями в нашей стране. Фото: AFP

Глава канадского правительства Стивен Харпер объявило о решении Оттавы расширить санкции, веденные в отношении ряда членов украинского Кабинета министров в конце января.

"Канада возмущена непрекращающимся насилием в Украине. Наше правительство ответило на это визовым запретом для ключевых фигур режима", – говорится в заявлении, передает РИА Новости.

Там также отмечается, что кроме расширения визового списка Канада вводит экономические санкции в отношении представителей украинских властей. Кто именно подпадает под действие санкций, не сообщается.

Читайте ткжеСША могут отменить санкции, если ситуация в Украине наладится

Напомним, что первый санкционный список, куда попали члены правительства Украины – ответственные, по мнению Оттавы, за разгон акций в Киеве – был объявлен 28 января. Против них ввели визовые ограничения.

Читайте также: ЕС ввел финансовые и миграционные санкции против украинских чиновников – Порошенко

Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза также заявили о решении ввести точечные санкции – заморозку активов и запрет на выдачу виз – против виновных в насилии и использовании чрезмерной силы в Украине. Однако санкции в силу еще не вступили – для этого ЕС должен согласовать список лиц, против которых они будут действовать.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Канада расширила санкции против украинских чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования