Канада ввела визовые санкции против украинских чиновников

28 Января 2014, 23:42

Канада ввела визовые санкции против ключевых украинских чиновников в связи с применением насилия к протестующим

Канада ввела визовые санкции против украинских чиновников

Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства иммиграции Канады, распространенном во вторник, пишет "Украинская правда".

Согласно информации, прибегнуть к такому "обдуманному решению" власть Канады заставили "последние действия членов украинской правящей элиты".

"Учитывая жестокое подавление законного протеста и запугивания оппозиционных голосов, мы будем ограничивать въезд в Канаду – с немедленным вступлением в силу – для ключевых государственных деятелей как ответ на их действия в последние дни", – сказано в заявлении.

"Несмотря на то, что Канада приветствует недавние события в Украине, еще многое предстоит сделать. Украинское правительство должно выполнить основные требования народа, в том числе по отчетности и полному соблюдению демократических принципов", – говорится в документе.

В Канаде также заявили, что будут и впредь поддерживать украинский народ, который "мужественно продолжает выступать в поддержку демократии".

Власти страны и дальше будут следить за развитием событий в Украине и рассмотрят дальнейшие шаги, если будет такая необходимость.

Напомним, ранее вице-президент США Джозеф Байден высказался против введения чрезвычайного положения в Украине и за отмену принятых 16 января законов. Еще ранее власти США заявили, что не горят желанием вводить односторонние санкции против Украины, но готовы при необходимости пойти на такой шаг.

Ранее сообщалось, что власти США ввели санкции против украинских чиновников, причастных к разгону Евромайдана 30 ноября и 1 декабря 2013 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Канада ввела визовые санкции против украинских чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования