укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Апреля 2014, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Кандидат в президенты Саранов: Менять надо все! http://www.segodnya.ua/img/article/5150/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5150/24_tn.jpg Политика Саранов считает, что для бизнеса нужно оставить лишь четыре налога, а вместо нынешних чиновников – набрать "нормальных топ-менеджеров" и заставить их работать
<p>Владимир Саранов. Фото 112.ua</p>
Владимир Саранов. Фото 112.ua

Кандидат в президенты Саранов: Менять надо все!

Саранов считает, что для бизнеса нужно оставить лишь четыре налога, а вместо нынешних чиновников – набрать "нормальных топ-менеджеров" и заставить их работать

Бизнесмен, кандидат в президенты Владимир Саранов считает, что в Украине нужно провести референдум о развитии страны на 50 лет вперед и запретить будущим правительствам менять этот план. Об этом Саранов заявил в эфире "Первого национального телеканала" в рамках предвыборной агитации.

"Я никогда не был в политике и никогда не думал, что пойду в нее. Наступило время, когда пришлось выбирать: либо дальше заниматься бизнесом, либо изменить жизнь наших людей", – сказал Владимир Саранов.

По его мнению, февральские события показали, что вся предыдущая власть ничего не делала ради людей.

Сейчас Саранов ставит целью улучшить материальное положение украинцев до такого уровня, чтобы, находясь за границей, им не стыдно было показывать украинский паспорт. Бизнесмен призвал "подвести черту и не искать больше виновных в проблемах и в том, в каком состоянии находится наша страна".

Для этого, по мнению Саранова, нужно провести референдум о плане развития государства хотя бы на 50 лет вперед. Принятый таким образом проект он предлагает разбить на 5-летки и выполнять их. "Это будет цель для всей страны. Ни одно из последующих правительств не должно иметь право менять план развития государства", – считает Саранов.

Главным врагом развития экономики Владимир Саранов считает коррупцию. "Это пережиток с Советского Союза. Потом она медленно переползла в нашу жизнь. Да, мы не добились больших успехов в борьбе с ней. Но если не сломать ее, не будет развития страны", – сказал Саранов.

По его мнению, в Украине необходимо провести существенные изменения. "Менять надо все. Давайте уберем 50-70% чиновников и наберем на их место нормальных топ-менеджеров и заставим их работать. Нельзя людям платить минимальные зарплаты и заставлять решать вопросы на миллионы, миллиарды. Так и появляется Межигорье", – уверен бизнесмен.

Он также считает необходимым сильно упростить систему налогообложения и сократить количество налогов. "Если мы оставим четыре налога, то налоговым службам не за что будет брать деньги с людей", – заявил Саранов.

Первый налог, который он предлагает оставить, – НДС. По мнению Саранова, ставка НДС должна составлять 10%, это "будет посильно для любого предпринимателя".

Второй налог, необходимый в Украине, – Единый налог. "На сегодняшний день предприятия платят за наемных работников до 38%. Если мы оставим 10%, этого будет достаточно, чтобы вся зарплата платилась только в белую", – сказал Саранов.

Третий налог, согласно предложению Саранова, – подоходный. Однако бизнесмен предлагает уменьшить ставку до 10% и ввести регрессивную систему: чем больше предприятие зарабатывает, тем меньшую ставку платит.

Четвертый налог, по замыслу Саранова, – налог на прибыль. Его бизнесмен также предлагает платить по регрессивной системе.

Чтобы обеспечить достойный уровень жизни пенсионеров, Владимир Саранов обещает установить среднюю пенсию на уровне средней зарплаты. "Тогда пенсионеры не будут думать о том, как выжить от пенсии до пенсии", – сказал Саранов. Он также предлагает "заставить" ГТС работать на благо пенсионеров, оставив 51% акций государству, а 49% – распределив через акции пенсионерам, чтобы они получали доплату к пенсии.

Кроме того, Владимир Саранов считает необходимым обеспечить развитие рынка труда. "Давайте перестанем бороться с богатыми. Давайте будем бороться с бедными. Я не понимаю ситуации, когда здоровый нормальный мужик получает непонятную зарплату и не хочет работать", – заявил Саранов.

В сфере образования он предлагает ввести бесплатное обучение в вузах и сократить обучение в школе до 10 лет. "Это позволит быстрее становиться специалистами", – сказал Саранов.

Бизнесмен также предложил улучшить обеспечение многодетных семей, чтобы поднять рождаемость, и обеспечить нормальный материальный уровень женщин в декретном отпуске. "Доплата – хотя бы на уровне минимальной зарплаты по стране", – сказал Саранов.

Львиную долю госбюджета, по его мнению, могут давать аграрии, поскольку в Украине есть "колоссальные запасы земли и люди, которые хотят работать на земле".

В международной политике Владимир Саранов поддерживает путь евроинтеграции. "Но никому мы там не нужны с тем уровнем экономики, который есть у нас", – считает бизнесмен.

Читайте также:
Владимир Саранов
ЦИК зарегистрировал еще двух кандидатов в президенты
Количество желающих идти в президенты растет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Кандидат в президенты Саранов: Менять надо все!". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: