укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Августа 2014, 14:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Карасев: СНБО должен ввести военное положение в Донбассе, приостановить выборы и обратиться в ООН http://www.segodnya.ua/img/article/5476/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5476/75_tn.jpg Политика Одним из мотивов вторжения российских войск в Донецкую область политолог считает желание РФ сорвать выборы в Украине
<p>Фото: president.gov.ua</p>
Фото: president.gov.ua

Карасев: СНБО должен ввести военное положение в Донбассе, приостановить выборы и обратиться в ООН

Одним из мотивов вторжения российских войск в Донецкую область политолог считает желание РФ сорвать выборы в Украине

СНБО должен принять решения об инициации срочного заседания Совбеза ООН, заседание совета Украина-НАТО, а также ввести военное положение в Донбассе и приостановить проведение перевыборов Верховной Рады.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог Вадим Карасев.

"СНБО должен принять сейчас несколько решений. Во-первых, СНБО должно принять решение об обращении в ООН с просьбой созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН, на котором надо рассмотреть действие России как акт прямой агрессии на территорию Украины. Представители Украины в ООН должны срочно потребовать созыва Совета Безопасности ООН. Также надо действовать также по линии совета "Украина-НАТО" в Брюсселе, требуя созвать заседание этого совета и обсудить сложившуюся ситуацию. Во-вторых, на Донбассе надо ввести военное положение. В-третьих, сейчас не до выборов и СНБО должно приостановить проведение выборов и действие указа о выборах. Мне кажется, что вопрос остановки действия указа о проведении выборов 26 октября будет рассматриваться на СНБО обязательно", – сказал эксперт.

При этом одним из мотивов вторжения российских войск в Донецкую область политолог считает именно желание РФ сорвать выборы в Украине.

"Надо вводить военное положение на Донбассе и отменять там выборы. Такое очевидное, прямое, открытое вторжение сейчас направлено на то, чтобы точно сорвать выборы на востоке Украины, а, возможно, и по всей Украине. После этого они хотят сказать, что власть на Донбассе не избрана и его в парламенте никто не представляет, и поэтому нужно договариваться с самопровозглашенными республиками и их руководством, а не с теми, кто может быть избран в парламент от округов Донбасса и по партийным спискам", – пояснил он.

Вадим Карасев также высказал мнение, что в ближайшее время встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным невозможна.

"В ближайшее время – нет. Путин не пойдет на встречу к Порошенко, как и Порошенко к нему. Они сейчас не готовы к встрече, а каждый из них хочет прийти на следующую встречу с более сильными позициями, имея больше козырей в руках. Порошенко сейчас просто и не может пойти на встречу с руководством страны-агрессора", – сказал Карасев.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию и созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, где российская армия взяла под контроль Новоазовск.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Карасев: СНБО должен ввести военное положение в Донбассе, приостановить выборы и обратиться в ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: