Каськив опровергает свое задержание в Панаме

25 Августа 2016, 09:20

Он считает заявления украинских правоохранителей сфабрикованными

Владислав Каськив. Фото: zn.ua
Владислав Каськив. Фото: zn.ua

Бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что все заявления украинских правоохранителей о его задержании в панаме являются неверными. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, все сообщения о его якобы задержании в Панаме не соответствую действительности.

"Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме. Не затягивая интригу, сообщаю: ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще. Никакой карточки Интерпола относительно меня не существует. Информация о моих "преступлениях" есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских "правоохранителей"", – написал Каськив.

Он также отметил, что выбрал Панаму из-за того, что планировал посетить эту страну во время отпуска.

"Поводом для события стало обычное выяснение панамской миграционной службой моего миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей. Почему Панама? Потому что Панама, Коста-Рика и Ямайка – страны, которые я запланировал посетить в летний отпуск", – рассказал он.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщал, что экс-чиновника времен Януковича задержали в Панаме. Также сообщалось, что Каськив пытался бежать из Панамы в Коста-Рику, однако панамские правоохранители его не выпустили из страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Каськив опровергает свое задержание в Панаме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования