укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2016, 10:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Касько заявляет, что его пытаются выгнать из страны http://www.segodnya.ua/img/article/7069/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7069/68_tn.jpg Политика Экс-чиновник не намерен покидать Украину
<p><span>Виталий Касько. Фото: ГПУ</span></p>
Виталий Касько. Фото: ГПУ

Касько заявляет, что его пытаются выгнать из страны

Экс-чиновник не намерен покидать Украину

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько считает, что его хотят заставить покинуть страну, но он не намерен этого делать, и будет бороться за свои права.

"У меня есть информация, что все эти действия, уже не первый месяц, совершались для того, чтобы я покинул страну. Я наотрез отказался страну покидать и готов отстаивать свои права в любых судах и любых правоохранительных органах", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также опровергает выдвинутые против него обвинения со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

"Это все необоснованно и сфабриковано Генеральной прокуратурой. При этом люди, которые выступают от имени Генпрокуратуры, используют эти неправдивые данные для манипуляции. Более того, они собираются публиковать какие-то данные на сайте, несмотря на то, что это является тайной досудебного следствия. Поэтому я считаю, что единственной целью этого расследования является моя дискредитация", – подчеркнул Касько.

Он также указал, что с 16 февраля восстановил свое свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью, о чем известно Генеральной прокуратуре. "Тем не менее, судя по вчерашнему событию, за мной была организована слежка, хотя никакого процессуального статуса в уголовном производстве не было", – отметил он.

Адвокат Евгений Грушковец подчеркнул, что Касько ничего не скрывает, и что они обязательно пойдут на допрос, покажут следователю или прокурору, что никакого преступления его клиент не совершал, и он даст все необходимые показания.

Как сообщалось, в ночь на понедельник, 11 апреля, активист гражданской организации "Автомайдан" Алексей Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники прокуратуры в воскресенье вечером зачитали бывшему заместителю генерального прокурора Украины Касько подозрение в совершении преступления. Однако адвокат Касько Евгений Грушковец заявил, что подозрение его подзащитному не было вручено.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник утром подтвердила, что сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

В Генпрокуратуре утверждают, что о подозрении было сообщено с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката, в связи с чем подозрение подписано заместителем генерального прокурора Украины.

Читайте также:
Бывший зам Шокина Касько не получил подозрение - адвокат
Касько подловили у театра и зачитали подозрение в махинациях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Касько заявляет, что его пытаются выгнать из страны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: