укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Июля 2014, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Катастрофа "Боинг-777" – следствие российской агрессии в Украине, – глава Хельсинской комиссии http://www.segodnya.ua/img/article/5381/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5381/75_tn.jpg Политика Хельсинская комиссия требует беспрепятственного доступа к месту крушения самолета для проведения независимого международного расследования
<p><span>Хельсинская комиссия обеспокоена, что террористы могут скрыть многие детали расследования. Фото: А. Беркан</span></p>
Хельсинская комиссия обеспокоена, что террористы могут скрыть многие детали расследования. Фото: А. Беркан

Катастрофа "Боинг-777" – следствие российской агрессии в Украине, – глава Хельсинской комиссии

Хельсинская комиссия требует беспрепятственного доступа к месту крушения самолета для проведения независимого международного расследования

Катастрофа малайзийского Boeing-777 в Донецкой области, из-за которой погибли почти три сотни людей – следствие российской агрессии в Украине. Об этом заявил председатель Хельсинкской комиссии, сенатор Бен Кардин, передает "5 канал".

По его словам, Хельсинская комиссия требует беспрепятственного доступа к месту крушения самолета для проведения независимого международного расследования. Открытое письмо с соответствующим обращением обнародовано на сайте организации, которая также называется Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ее председатель приветствовал усилия и мужество специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая прибыла на место катастрофы.

Одновременно Бен Кардин выразил большое разочарование агрессией поддерживаемых Москвой сепаратистов, которые контролируют территорию, где произошла катастрофа. Хельсинская комиссия обеспокоена, что они могут скрыть многие детали расследования.

Напомним, 17 июля в Донецкой был уничтожен самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все погибли. Представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет "Boeing-777" был сбит ракетой "Земля-Воздух", но украинские установки ПВО не привлекались.

Читайте также:
В Харькове вывесили флаги стран, граждане которых погибли во время крушения "Боинга-777"
Россия ответила на санкции США своим списком
Крушение "Боинга-777" в Донбассе: все подробности и версии
Найдены тела 196 погибших в катастрофе под Донецком
Порошенко зовет французских экспертов расследовать крушение Боинга-777


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крушение "Боинга".
Вы сейчас просматриваете новость "Катастрофа "Боинг-777" – следствие российской агрессии в Украине, – глава Хельсинской комиссии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: