укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Января 2014, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Казак, над которым поглумились силовики, на Майдане колол дрова, а дома держит большое хозяйство http://www.segodnya.ua/img/article/4911/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4911/50_tn.jpg Политика Активист, которого силовики заставили раздеться на морозе, охранял баррикады и занимался хозяйственными делами своей сотни
<p>На Майдане Михаил Гаврилюк колол дрова. Фото: radulova.livejournal.com</p>
На Майдане Михаил Гаврилюк колол дрова. Фото: radulova.livejournal.com

Казак, над которым поглумились силовики, на Майдане колол дрова, а дома держит большое хозяйство

Активист, которого силовики заставили раздеться на морозе, охранял баррикады и занимался хозяйственными делами своей сотни

Михаил Гаврилюк, которого силовики раздели на морозе и фотографировали, во время стычек на Грушевского как раз находился в первых рядах. Сообщалось, что в тот день, когда его захвалили силовики, Гаврилюк охранял медпункт рядом с местом противостояния.

Как ранее рассказывал Михаил Наталье Радуловой, журналисту "Огонька", на Майдане он и его побратимы-казаки расположились лагерем и в основном занимаются охраной баррикад. Сам Михаил приехал в Киев из села в Черновицкой области, где у него осталась жена и хозяйство.

"Что жена может сказать казаку? Где нужно народу, там и он. А она и без меня нормально живет, не голодает, привыкшая. Я сам из села, сначала несколько лет в городе мыкался, потом опять домой вернулся. Посеял озимые, 75 соток вручную, как деды наши, шел и сеял. Такая пшеничка взошла, "як цвяшки". Рукой проводишь, а она стоит, остренькая. Так что до марта, я думаю, никакой работы не будет. Потом приеду, огород посажу и снова назад. А то можно нанять человека за 100-150 гривен в день, и он мне сам все сделает. Где деньги возьму? Да хоть где! Вон можно шапки казачьи шить и продавать их по 150 гривен, есть уже покупатели", – рассказал Гаврилюк.

В своей сотне Гаврилюк выполнял организационные обязанности – колол дрова, приносил еду, сдавал вещи в стирку и добывал сигареты. На Майдане казак готов был стоять до лета, а то и до президентских выборов в 2015 году.

Напомним, что вчера в интернете появилось видео жестоких издевательств сотрудников "Беркута" над одним из протестующих на улице Грушевского. Мужчину заставили раздеться догола и стоять на морозе. При этом "беркутовцы" развлекались, фотографируя его с лопаткой для колки льда на смартфоны. На теле мужчины видны синяки и кровоподтеки, лицо опухло от побоев. Между тем в "Фейсбуке" уже началась "охота" на силовиков, которые мучали протестующего.

Читайте также:
Протестная Украина – регионы страны охватили масштабные бунты (обновлено)
Митингующие на Грушевского превратили дорожные знаки в щиты
В Луцке активисты отправили в отставку главу облсовета и заблокировали воинскую часть
Львовские активисты заблокировали бойцов "Грифон" в психбольнице


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Казак, над которым поглумились силовики, на Майдане колол дрова, а дома держит большое хозяйство". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: