укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Февраля 2015, 21:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Каждый грузин сегодня с Украиной – Маргвелашвили http://www.segodnya.ua/img/article/5946/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5946/90_tn.jpg Политика Президент Грузии выразил восхищение Маршем достоинства
<p><strong><span style="font-size: large;">Каждый грузин сегодня с Украиной - президент Маргвелашвили на встрече с президентом Порошенко, фото </span></strong>president.gov.ua</p>
Каждый грузин сегодня с Украиной - президент Маргвелашвили на встрече с президентом Порошенко, фото president.gov.ua

Каждый грузин сегодня с Украиной – Маргвелашвили

Президент Грузии выразил восхищение Маршем достоинства

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который прибыл в Украину для участия в Марше Достоинства по случаю годовщины событий на Майдане, сообщает пресс-служба президента.

П.Порошенко отметил, что Марш достоинства продемонстрировал единство украинского народа и лидеров европейских стран в стремлении побороть терроризм. "Марш достоинства, также, как и в Париже, продемонстрировал, что мы не боимся", – заявил он.

По словам президента Украины, сегодняшний теракт в Харькове "это попытка посеять панику и страх". "Они пытаются сделать так, чтобы мы боялись", – сказал он.

П.Порошенко поблагодарил Г.Маргвелашвили за поддержку Украины его страной. "Мы очень рады видеть вас сегодня в Киеве. В течение последних трех дней чествования Революции достоинства очень много флагов Грузии в Киеве", – сказал президент Украины.

Президент Грузии выразил восхищение Маршем достоинства. "Мы счастливы видеть, насколько Украина объединена. И не только Украина, но и все ее друзья объединены – на поддержку ценностей, за которые вы так крепко стоите. Каждый грузин сегодня с Украиной", – сказал Г.Маргвелашвили.

Президент Грузии выразил соболезнования погибшим и пострадавшим от теракта в Харькове.

Собеседники также обсудили сотрудничество стран в рамках межгосударственного объединения ГУАМ, Черноморского партнерства и Восточного партнерства.

В контексте событий в Украине президенты также обсудили перспективы реинтеграции Абхазии, Южной Осетии и Крыма.

Напомним, в воскресенье в Киеве состоялся многотысячный Марш Достоинства, в котором приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, лидеры стран, высокие иностранные гости, прибывшие в Украину для участия в мероприятиях по случаю годовщины Революции Достоинства.

Вместе с Главой государства и Председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, Премьер-министром Украины Арсением Яценюком во главе колонны прошли президенты Литвы Даля Грибаускайте, Польши – Бронислав Коморовский, Федеративной Республики Германия – Йоахим Гаук, Молдовы – Николас Тимофти, Грузии – Георгий Маргвелашвили, Словацкой Республики – Андрей Киска, Президент Европейского Совета Дональд Туск.

Читайте также:
Президент Грузии женился на визажистке
Опальный реформатор Саакашвили: кто будет давать президенту советы о реформах
Украинские чиновники или действительно святые, или практически все воруют - Саакашвили
Саакашвили назвал обвинения грузинской прокуратуры против него надуманными
Украина отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили
Прокуратура Грузии попросила Украину выдать им Саакашвили
Назначение Саакашвили советником Порошенко не станет причиной для отмены визита премьера Гарибашвили в Украину – МИД Грузии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Каждый грузин сегодня с Украиной – Маргвелашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: