Кэмерон озвучил позицию "большой семерки" по отношению к России

29 Мая 2015, 16:26

Давление на РФ продолжится

<p>Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</p>
Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Страны G7 считают необходимым сохранение санкций в отношении России до полной имплементации минских договоренностей, заявил на пресс-конференции в Берлине британский премьер Дэвид Кэмерон, сообщает "РИА Новости".

"На предстоящем саммите G7 мы продолжим добиваться урегулирования ситуации на востоке Украины. Мы согласны, что санкции должны сохраняться до полной имплементации минских договоренностей", — сказал Кэмерон.

Отметим, в заявлении по итогам апрельской встречи глав МИД "большой семерки" говорится, что санкции Запада против России и выполнение минских соглашений тесно взаимосвязаны.

"Страны G7 подчеркивают тесную связь между полной реализацией минских соглашений и международными санкциями. Санкции не являются самоцелью; их продолжительность должна быть четко связана с полной реализацией РФ минских договоренностей и уважением к суверенитету Украины", – говорится в сообщении.

По словам министров, они также ожидают, что РФ прекратит поддержку боевиков-сепаратистов.

Также главы МИД стран G7 в очередной раз осудили аннексию Россией Крыма. "Мы вновь заявляем о своем осуждении незаконной аннексии Россией Крыма более года назад в связи с нарушением международного права и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций против тех, кто в ней участвует", – отмечается в заявлении.

В то же время министры поддержали сохранение диалога с РФ с тем, чтобы "работать в направлении достижения всеобъемлющего, устойчивого и мирного урегулирования кризиса в Восточной Украине".

Вы сейчас просматриваете новость "Кэмерон озвучил позицию "большой семерки" по отношению к России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования