укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2014, 10:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Керри: Мы покажем Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна http://www.segodnya.ua/img/article/5168/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5168/92_tn.jpg Политика Госсек США призвал увеличить военные бюджеты стран НАТО
<p>Джон Керри призвал увеличить военные бюджеты стран НАТО из-за агрессии России. Фото: AFP</p>
Джон Керри призвал увеличить военные бюджеты стран НАТО из-за агрессии России. Фото: AFP

Керри: Мы покажем Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна

Госсек США призвал увеличить военные бюджеты стран НАТО

Госсекретарь США Джон Керри, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, предложил повысить военные расходы стран НАТО для защиты от России, передают "РИА Новости".

"Все вместе мы должны абсолютно ясно дать понять Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна", – заявил он.

В связи с этим он призвал увеличить военные бюджеты стран, входящих в блок НАТО. "Мы не можем позволить оборонным бюджетам союзников сокращаться по-прежнему. Чтобы двигаться в позитивном направлении, эти усилия должны затрагивать весь альянс", – заявил госсекретарь США.

Отметим, что сейчас США тратят на оборонные расходы более 4,1% своего крупнейшего в мире ВВП, в то время как среди других стран НАТО лишь три (Великобритания, Эстония и Греция) тратят на оборону более 2% ВВП.

Напомним, ранее глава Пентагона Чак Хейгел заверил министра обороны РФ Сергея Шойгу в том, что действия НАТО в Восточной Европе не носят "провокационного или экспансионистского" характера, и направлены на демонстрацию блокового единства.

Со своей стороны Шойгу назвал беспрецедентным наращивание сил НАТО и ВС США у границ с Россией и отметил, что эти действия якобы сопровождаются провокационными заявлениями со стороны генсека НАТО о существенной угрозе со стороны России. Он также опроверг присутствие на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что события в Украине могут привести к изменениям в подходе Североатлантического альянса к приему новых членов. В частности, Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.

Читайте также:
НАТО не видит отвода войск РФ от украинской границы
Войска НАТО усиливают присутствие на границе с Россией
Путин ведет гибридную войну в Украине - эксперт
Вероятность российского вторжения НАТО предвидело еще в 2004 году - исследование
НАТО укрепляют границы Литвы
Вершбоу: Сообщения российских СМИ об участии войск НАТО в Украине - сплошная фабрикация
НАТО не нравятся военные учения России вблизи границ Украины
НАТО увеличивает группировку своих кораблей в Черном море


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Керри: Мы покажем Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: