укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Марта 2014, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Керри не может связать заявление Путина о Крыме с реальностью http://www.segodnya.ua/img/article/5038/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5038/13_tn.jpg Политика В США поражены интерпретациями фактов российским президентом
<p>Госсекретарь США Джон Керри. Фото: AFP</p>
Госсекретарь США Джон Керри. Фото: AFP

Керри не может связать заявление Путина о Крыме с реальностью

В США поражены интерпретациями фактов российским президентом

Заявления президента РФ Владимира Путина, которые он сделал во вторник относительно Крыма, построены на ошибочных фактах, которые далеки от реальности, об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

"Я был действительно поражен, несколько удивлен и даже разочарован интерпретацией фактов, сформулированных президентом. При всем уважении, они просто не вяжутся с реальностью или с тем, что происходит на месте. Президент может иметь свою версию истории, но я считаю, что он и Россия из-за того, что они сделали, находятся не на правильной стороне истории", – отметил Джон Керри.

Читайте также: Запад шокирован захватом Крыма

По его словам, в мире существуют устоявшиеся законы, которые определяют возможность отделения территорий от существующих стран и формирования новых субъектов, – "в соответствии с конституцией страны и установленного правового процесса".

При этом, отметил Керри, это не делается в условиях силового давления и оправданий о непризнании собственных войск.

Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России.

Читайте также: Глава МИД Великобритании прогнозирует России мировую изоляцию

Совет Федерации проведет в пятницу внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России.

Киев отказался признать договор.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тыс. 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Керри не может связать заявление Путина о Крыме с реальностью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: