Кэрри о намерении РФ отвести войска от украинской границы: Это жест в правильном направлении

1 Апреля 2014, 23:18

Теперь, по словам Кэрри, вопрос заключается в том, что будет сделано далее

<p><span>Джон Керри, фото AFP</span></p>
Джон Керри, фото AFP

Государственный секретарь США Джон Керри называет "жестом в правильном направлении" объявление российской стороной об отводе своих войск от границ Украины.

Во вторник в Брюсселе на пресс-конференции, комментируя по просьбе журналистов соответствующую информацию, госсек сказал: "Это малое (количество подразделений) по сравнению с тем, то уже дислоцировано. Но это жест в правильном направлении, который приветствуется".

Теперь, по словам Дж.Кэрри, вопрос заключается в том, что будет сделано далее, чтобы "было возможно отвести большое число подразделений и действительно, деэскалировать ситуацию".

"Это очень деликатный баланс, и многие причастны к усилиям определить, или есть путь вперед", – подчеркнул он.

Кроме того, Керри отметил, что страны Европы и Северной Америки сумели дать единый ответ на события в Крыму.

"Европа и Северная Америка отреагировали вместе, назвав противозаконными действия России в Крыму", – приводит слова Дж.Керри на своей страничке в "Твиттере" госдеп США.

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре сообщил федеративному канцлеру Германии Ангеле Меркель о решении частичного отвода войск от восточной границы Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Кэрри о намерении РФ отвести войска от украинской границы: Это жест в правильном направлении". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования