Главная Новости политики Новости политики
Керри озвучил позицию США по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7574/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7574/25_tn.jpg Политика Госсекретарь подчеркнул, что американские власти выступают за соблюдение всеми сторонами норм международного права

Керри озвучил позицию США по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе

4 Октября 2016, 15:36

Госсекретарь подчеркнул, что американские власти выступают за соблюдение всеми сторонами норм международного права

Джон Керри. Фото: AFP
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри напомнил о позиции США по украинскому вопросу и необходимости совместной с Россией выработки решения конфликта дипломатическим путем.

"Мы ввели санкции (в отношении России – Ред.) и продолжаем настаивать на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и незаконного присоединения Крыма", – отметил Керри в ходе выступления в Германском фонде Маршалла в Брюсселе.

При этом госсекретарь США подчеркнул, что американские власти выступают за соблюдение всеми сторонами норм международного права, а также поддерживают "стабильную, единую и демократическую Украину".

Ранее сообщалось, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд запланировала поездку в Москву для обсуждения украинского вопроса.

"Она отправится в Москву (Россия), чтобы встретиться с высокопоставленными российскими чиновниками, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины и последующие шаги по реализации Минских договоренностей в поддержку стран Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы", – говорится в сообщении Госдепа США.

Перед визитом в РФ Виктория Нуланд присоединится к Джону Керри в Брюсселе.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри озвучил позицию США по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования