Керри: События в Украине – это не борьба Запада с Востоком

26 Февраля 2014, 03:37

По его словам, речь идет о том, что украинский народ делает выбор относительно своего будущего

<p><span>Джон Керри. Фото: AFP</span></p>
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг считают важным, чтобы Россия вместе с Западом помогла украинскому народу мирным путем реализовать свои демократические устремления, передает УНН со ссылкой на заявление политиков по окончании двусторонней встречи.

"Это не" игра с нулевым результатом ". Это не борьба Запада с Востоком", – отметил Дж.Керры.

По его словам, речь идет о том, что украинский народ делает выбор относительно своего будущего.

"Мы хотим работать с Россией, с другими странами, чтобы с этого момента события на Украине развивались мирно", – подчеркнул Дж.Керри.

Госсекретарь США и Уильям Хейг отметили, что не рассматривают ситуацию в Украине как соперничество за влияние в этой стране в духе "холодной войны".

Как известно, в Киеве и других городах Украины с ноября проходили акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайданf переросли в политический протест, который привел к общественно-политическому кризису.

В течение декабря 2013 и в январе между протестующими и правоохранителями неоднократно происходили столкновения. После последних столкновений, в которых погибли более 80 человек и пострадали более 700 человек, в Украине произошла смена власти, в результате чего было принято решение о возвращении к парламентско-президентской форме правления, досрочных выборах президента и формировании нового правительства. Сейчас Верховная Рада отстранила от выполнения обязанностей Президента Виктора Януковича и назначила и.о. Александра Турчинова. Также произошли кадровые изменения в некоторых государственных структурах и министерствах.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри: События в Украине – это не борьба Запада с Востоком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования