Киев и Москва должны начать переговоры, пока конфликт полностью не вышел из-под контроля – глава МИД ФРГ

5 Февраля 2015, 16:45

Ситуация в Донбассе очень обострилась и несет большую угрозу, заявил Штайнмайер

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Москва и Киев не должны допустить, чтобы ситуация на востоке Украины вышла из-под контроля. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Гжегожем Схетиной.

"Обострение этого конфликта в последние дни привело к очень острой и угрожающей ситуации. По нашему мнению, необходимо, чтобы стороны, как Москва, так и Киев, вели переговоры с целью не допустить ситуации, когда этот конфликт полностью выйдет из-под контроля", – отметил он.

По словам Штайнмайера, сегодняшний визит канцлера ФРГ в Киев является очередной попыткой узнать, есть ли шанс найти политическое решение этого конфликта.

"Мы разделяем общую точку зрения, что даже если нет гарантий, что эти попытки завершатся успехом, было бы нехорошо вообще их не делать", – добавил министр.

"Мы не можем допустить, чтобы нас обвинили в том, что мы ничего не сделали, что не было активности с нашей стороны, и мы не пытались найти выход из этой конфликтной ситуации", – подчеркнул Штайнмаер.

Как известно, в настоящее время в Киеве находится госсекретарь США, обсуждающий ситуацию на востоке Украины с руководством страны. Прибытие президента Франции и канцлера Германии в Киев ожидается в четверг ориентировочно в 17:00. Завтра лидеры Франции и Германии посетят Москву.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Киев и Москва должны начать переговоры, пока конфликт полностью не вышел из-под контроля – глава МИД ФРГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования