укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Февраля 2015, 22:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Киев просит Москву выдать Януковича и вводит санкции против России (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5905/49_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5905/49_tn.png Политика О российско-украинских отношениях рапортовали и министры

Киев просит Москву выдать Януковича и вводит санкции против России (видео) События на ТК Украина

О российско-украинских отношениях рапортовали и министры


Украина просит  РФ  выдать Януковича и вводит санкции против России. Об этом шла речь сегодня в Верховной Раде. В ходе часа вопросов к правительству  народные избранники "вызвали" на ковёр министров и генерального прокурора. Кстати, Виталия Ярему часть нардепов давно хочет отправить в отставку.

В парламентских кулуарах нардеп Егор Соболев демонстрирует журналистам список подписантов за отставку Генпрокурора. До заветных ста пятидесяти подписей, которые позволят вынести этот вопрос на рассмотрение в сессионный зал, не хватает восьми.

"Если мы найдем настоящего генерального прокурора, мы сами увидим чудеса. Рада будет бояться, очень много людей в  Раде будет бояться воровать. В правительстве будут бояться воровать", – говорит народный депутат, фракция "Об’єднання "Самопоміч",  Егор  Соболев.

Сам Ярема – на парламентской трибуне. Не скрывает: чиновники на местах новые, а коррупционные схемы всё те же. Ещё и суды палки в колёса ставят.

"Осуждены 788 коррупционеров, из них только 35 получили реальный срок наказания. Лишь 4 процента. Все остальные практически вышли на свободу",  – говорит Ярема.

Двадцатиминутный отчёт  Виталия Яремы посвящён, в основном, преступлениям Януковича и его команды. На сегодняшний день по ним открыто уже две с половиной тысячи уголовных производств. Для Украины это – случай беспрецедентный, говорит генпрокурор. И сокрушается, что главные фигуранты – до сих пор на воле.

"Ни прокуратура, ни оперативные службы на сегодняшний день не в состоянии их достать из Российской Федерации. Я обратился к Генпрокурору Российской Федерации Чайки с просьбой, чтобы их экстрадировали на территорию Украины",   – говорит  генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

О российско-украинских отношениях рапортовали и министры. Их вызвали на традиционный для Парламента час вопросов к правительству. Начали с санкций.

"На данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции, которые были применены в 2014 году", – отметил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

Больше всего вопросов у депутатов – к министру энергетики. Спрашивали о погашении долгов перед шахтёрами и по поводу закупок украинского угля. А ещё просили внести ясность с контрактом на импорт российской электроэнергии. Но министр объясняет – всё законно. И, что немаловажно, электричество из России выходит даже дешевле, чем собственного производства.

"По импортному контракту она существенно ниже, чем стоимость украинской электроэнергии. График, мне закидывали много проблем по этому договору, там есть обязательства бери или плати – график соглашается сторонами каждый день. Я не вижу никакой проблемы с этим договором",  – говорит министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Ваша логика в данном случае выглядит дебильной. Потому что покупать энергоносители в страны-агрессора – это работать на врага. Вместо того чтобы покупать уголь в львовских шахтеров, в волынских шахтеров, в донецких шахтеров вы покупаете в страны-агрессора",  – заявил  нардеп  Олег  Ляшко.

Уже в кулуарах депутаты заявили – конкретики от министра энергетики так и не услышали. Некоторые даже пригрозили из-за этого отставкой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  06.02.2015 19:00.

Читайте также:
Экс-министр объяснил, откуда берутся проблемы в украинской энергетике
Министр экологии Шевченко: Как у юриста у меня были клиенты, связанные с экологией, так что я проблематику знаю
В Донецке без электроэнергии частично остаются 3 района - ДТЭК
Коалиция обнародовала список министров, который они хотят предложить
Предварительные итоги Рады: Список министров почти согласовали, но вопросы остаются
Яценюк считает санкции действенным механизмом давления на Россию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Киев просит Москву выдать Януковича и вводит санкции против России (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: