Киев удивлен заявлениями представителей РФ о якобы блокировании в Совбезе ООН проекта заявления по ситуации в Украине

15 Июня 2014, 18:06

На самом деле это РФ заблокировала свое же заявление

<p>Евгений Перебийнис. Фото: 112.ua</p>
Евгений Перебийнис. Фото: 112.ua

В Министерстве иностранных дел Украины высказали удивление в связи с тем, что некоторые российские представители заявляют о блокировании проекта заявления Совбеза ООН по событиям в Украине.

"Мы удивлены заявлениями некоторых представителей России по поводу якобы блокирования проекта заявления в Совбезе ООН. На самом деле это РФ заблокировала свое же заявление тем, что отказалась внести в его текст осуждение действий террористов, которое привело к гибели украинских военнослужащих в сбитом самолете", – сообщил в комментарии директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, было предложено внести в текст заявления осуждение террористов, которые сбили самолет, и российская сторона это отказались сделать, таким образом, сама заблокировав это заявление. "На самом деле это РФ заблокировала заявление, отказавшись внести в его текст осуждение действий террористов, что привело к гибели украинских военнослужащих, на чем настаивали другие члены Совбеза ООН", – подчеркнул представитель МИД.

Ранее представители РФ заявили, что западные страны заблокировали в Совбезе ООН резолюцию, осуждающую нападение на российское посольство в столице Украины.

Накануне сайт МИД РФ сообщил, что постоянному представителю Российской Федерации при ООН Виталию Чуркину было поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении посольства РФ в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Киев удивлен заявлениями представителей РФ о якобы блокировании в Совбезе ООН проекта заявления по ситуации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования