укр
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2014, 01:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Киев ждет от Европы продолжения борьбы против агрессии России http://www.segodnya.ua/img/article/5408/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5408/33_tn.jpg Политика Киев рассчитывает, что международное сообщество и впредь будет прилагать усилия по предотвращению агрессии со стороны РФ
<p><strong><span style="font-size: large;">Киев рассчитывает, что международное сообщество и впредь будет прилагать усилия по предотвращению агрессии со стороны РФ </span></strong></p>
Киев рассчитывает, что международное сообщество и впредь будет прилагать усилия по предотвращению агрессии со стороны РФ . Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Киев ждет от Европы продолжения борьбы против агрессии России

Киев рассчитывает, что международное сообщество и впредь будет прилагать усилия по предотвращению агрессии со стороны РФ

 Украина благодарна Европейскому Союзу и другим государствам, в том числе США, Канаде, Японии, которые проявили солидарность с украинским народом, и путем введения дополнительных санкций против Российской Федерации способствуют восстановлению мира и стабильности в нашем государстве и регионе, заявляют в отечественном МИД.

"Решение ЕС о введении санкций, которые охватывают ряд секторов российской экономики, засвидетельствовало осознание Европейским Союзом масштаба преступлений, которые при содействии и непосредственном участии России осуществляются террористами в Донецкой и Луганской областях Украины" – говорится в заявлении МИД Украины, распространенном в среду.

В частности, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, важное значение также имеет решение о введении ограничений на торговлю и инвестиции во временно оккупированную Автономную Республику Крым и включение в санкционный список приближенных к российскому руководству лиц, оказывающих материальную или финансовую поддержку действиям, связанным с аннексией Крыма или дестабилизацией ситуации на Донбассе.

"Рассчитываем, что Европейский Союз и наши международные партнеры будут готовы к дальнейшим активным и скоординированным усилиям, направленных на прекращение Российской Федерацией экспорта агрессии, насилия и терроризма", – отметили в МИД.

"Мы призываем весь цивилизованный мир присоединиться к шагам, способных остановить спровоцированное российской стороной кровопролитие и посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины", – говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что принятые решения о применении дополнительных ограничительных мер – это четкий сигнал Российской Федерации. "Пренебрежение принципами международного права, аннексия суверенной территории другого государства, экспорт насилия и терроризма не останутся без соответствующей реакции мирового сообщества", – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД отмечают, что продолжение агрессивной политики в отношении Украины и всего цивилизованного мира приведет к углублению международной изоляции России.

"От Российской Федерации ожидаем не пустых заявлений, а ответственных шагов, направленных на поддержку мирного плана президента Украины, Женевских и Берлинских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе", – подытожили в МИД Украины.

Как сообщалось, президент США Барак Обама объявил во вторник о введении дополнительных санкций против энергетического, оборонного и финансового секторов российской экономики. Минфин США сообщил о введении ограничительных мер в отношении российской "Объединенной судостроительной корпорации", а также российских банков ВТБ (MOEX: VTBR), Россельхозбанка (MOEX: RSHB) и Банка Москвы (MOEX: MMBM).

Введенные Минфином США меры, в частности, предполагают запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять операции с новыми долговыми обязательствами подпавших под действие санкций российских банков. Тем не менее, Вашингтон не стал блокировать активы этих кредитных учреждений или их доли в других активах, а также не ввел полный запрет на осуществление с ними транзакций, не подпадающих под введенные ограничения.

Согласованные во вторник Комитетом постоянных представителей стран ЕС ограничительные меры против РФ в области экономики будут приняты Советом ЕС в ходе письменной процедуры, сообщается в справке, распространенной советом в Брюсселе.

В документе также говорится, что постановление по санкциям будет опубликовано в "Официальном журнале" ЕС 31 июля, и они вступят в силу на следующий день.

Читайте также:
Страны "Большой семерки" пригрозили России еще более жесткими санкциями
В "черный список" ЕС попали еще восемь россиян и три компании
Morgan Stanley: Санкции ЕС поставили Путина перед жестким выбором
Освобождение Донбасса: санкции ЕС, переговоры в Минске и пушки вместо дипломатов
Геращенко рассказал, кому грозят украинские персональные санкции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Киев ждет от Европы продолжения борьбы против агрессии России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: