укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2015, 17:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Киев ждет согласия российской стороны для проведения встречи Контактной группы – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/5897/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5897/72_tn.jpg Политика Работа по организации переговоров идет постоянно, заявил глава МИД
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Киев ждет согласия российской стороны для проведения встречи Контактной группы – Климкин

Работа по организации переговоров идет постоянно, заявил глава МИД

Консультации по поводу встречи трехсторонней Контактной группы ведутся постоянно, украинская сторона ожидает согласия представителей РФ и контролируемых ею представителей так называемых самопровозглашенных "ДНР"/"ЛНР", заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Работа идет постоянно. Нам нужно на это согласие российской стороны и контролируемых ею террористов. Пока у нас нет результативного видения этого. Но мы работаем и очень надеемся, что это состоится", – сказал Климкин, отвечая на вопрос, когда может состояться встреча трехсторонней Контактной группы.

Как сообщалось, представитель Украины на переговорах Леонид Кучма заявил о срыве очередного раунда консультаций в связи с неявкой подписантов Минских документов – Александра Захарченко (так называемая самопровозглашенная "ДНР") и Игоря Плотницкого (так называемая самопровозглашенная "ЛНР"), "ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений".

Позже Кучма сообщил, что представители так называемых самопровозглашенных "ДНР и "ЛНР" в ходе консультаций в Минске в субботу угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон, если власти страны не выполнят их требований.

Встречи трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине проходят в формате "РоссияУкраина-ОБСЕ". Минский формат переговоров предусматривает участие не только посла РФ в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителей так называемых самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Читайте также:
Требования боевиков об отзыве Кучмы из Контактной группы безосновательны – МИД
Киев ждет от Кремля официальной реакции на срыв Минских переговоров – МИД
Штайнмаер назвал циничным отказ боевиков от мирных переговоров по Донбассу
В ЕС сожалеют о срыве Минских переговоров
Кучма имеет все необходимые полномочия для ведения переговоров с боевиками – Лысенко
Боевики отказываются от переговоров в Минске, пока Киев не назначит "официального представителя"
Встреча Контактной группы в Минске завершилась ничем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Киев ждет согласия российской стороны для проведения встречи Контактной группы – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: