Киевстар открестился от SMS-рассылки активистам Майдана: Это пираты

21 Января 2014, 11:14

Украинский оператор связи заявляет, что сообщения рассылались с пиратских базовых станций

<p>Киевстар заявил, что не рассылал сообщения активистам Майдана. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">svit24.net</span></p>
Киевстар заявил, что не рассылал сообщения активистам Майдана. Фото: svit24.net

Компания Киевстар опровергла свою причастность к рассылке SMS-сообщений о якобы "регистрации участников массовых беспорядков". С таким заявлением выступил мобильный оператор на своем официальном сайте.

"Это уже не первый случай, когда злоумышленники используют незаконное оборудование для осуществления таких рассылок. В соответствии с действующим законодательством мы строго соблюдаем условия конфиденциальности информации об абонентах, их телефонных номерах и месте нахождения. Мы знаем о существовании оборудования (так называемые "пиратские базовые станции"), которое позволяет рассылать SMS и осуществлять звонки на мобильные телефоны абонентам любых операторов, находящихся в определенном районе. Но как оператор мы не имеем технической возможности увидеть деятельность такой станции", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, на номера мобильных телефонов митингующих, находящихся в центре Киева, приходят анонимные SMS-сообщения. В сообщениях сказано: "Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков".

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Киевстар открестился от SMS-рассылки активистам Майдана: Это пираты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования