укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Августа 2016, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Киеву и Варшаве удалось найти взаимопонимание по сложным вопросам истории – Парубий http://www.segodnya.ua/img/article/7474/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7474/89_tn.jpg Политика Спикер отметил, что "между Украиной и Польшей всегда была традиция давать общую оценку нашей трагической истории"
Андрей Парубий. Фото: ТАСС
Андрей Парубий. Фото: ТАСС

Киеву и Варшаве удалось найти взаимопонимание по сложным вопросам истории – Парубий

Спикер отметил, что "между Украиной и Польшей всегда была традиция давать общую оценку нашей трагической истории"

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе визита в Республику Польша встретился с Маршалком Сейма Мареком Кухцинським. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Как сообщается, отдельное внимание было уделено постановлению польского парламента относительно оценки трагических страниц истории, что вызвало значительный резонанс в Украине.

Председатель парламента отметил, что "между Украиной и Польшей всегда была традиция давать общую оценку нашей трагической истории". "Когда кто-то из народов дает одностороннюю оценку действиям, это вызывает резонанс и приводит к некорректным оценкам и искривление исторических фактов, – сказал Парубий. – Такие вещи неприемлемы, Украина и Польша должны находить механизмы по совместной наработке оценки тем событиям, которые происходили на наших землях, тем более что это было исключительно и только в результате оккупационной политики Российской империи, которая в то время была большевистской Россией". По его словам, "оккупация общих земель войсками тоталитарной России стала причиной многих трагических событий, которые произошли на наших землях".

Председатель Верховной Рады во время брифинга отметил также, что были обсуждены "определенные идеи и направления преодоления тех недоразумений, которые произошли между нашими народами". Он отметил, что в ходе обсуждения проблем "удалось найти механизмы и способы, чтобы можно было эти недоразумения снять и помнить, что Украина сегодня защищает безопасность не только своего государства, а в том числе Польши, Европы и всего свободного мира". "И для нас крайне важно помнить о нашем главном фронте, который находится на востоке – так же, как и сто лет назад", – добавил Парубий.

Читайте также:
Дуда обещает "конкретные вещи" по решению исторических споров и зовет Порошенко в гости
Осенью Украина ответит полякам по Волынской трагедии – нардеп
Дещица рассказал, как изменились отношения Украины и Польши после скандала с «Волынской резней»
Нардеп о Волынской трагедии: «Поляки нарушили договоренности»
В Польше предостерегли Украину от принятия постановления о геноциде
Раде предложили дать Польше громкий ответ по «Волынской резне»
В Польше рассказали, как улучшить отношения с Украиной
Тарасюк очень резко отреагировал на решение польского Сейма по Волынской трагедии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Киеву и Варшаве удалось найти взаимопонимание по сложным вопросам истории – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: