Кинах: Верховная Рада и новый Кабмин должны разработать систему взаимодействия

27 Февраля 2014, 14:51

Прежде всего Кабинет Министров должен пересмотреть бюджет-2014, заявил нардеп

<p>Анатолий Кинах</p>
Анатолий Кинах. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Кабинет Министров и Верховная Рада Украины должны разработать систему взаимодействия, заявил от лица депутатской группы "Экономическое развитие" нардеп Анатолий Кинах.

При этом, лидер группы перечислил несколько требований к кандидатам на министерские портфели. Так, Кинах отметил, что кандидаты в Кабинет Министров должны туда направляться ради развития Украины, а не ради личного обогащения или карьерного роста. Будущие министры не должны работать на интересы какой-либо политическо-финансовой группы, а также обязаны противодействовать любым проявления коррупции, добавил политик.

Кроме того, Кабинет Министров и Верховная Рада должны наладить систему взаимодействия и восстановить деятельность правительственных комитетов, делегировав в их состав народный депутатов Украины, считает Кинах.

Политик отметил, что Кабинет Министров должен пересмотреть бюджет Украины на 2014 год.

Также Кинах сообщил о своей поддержке евроинтеграционного курса, отметив при этом, что для того, чтобы Украина могла занять достойное место среди европейский стран, необходимо восстановить и модернизировать экономику. По мнению Кинаха, финансовая стабильность – это задача и для Кабмина, и для Рады, и для НБУ.

"Курс гривни – это результат состояния экономики. Первый шаг для Рады и НБУ – стабилизация финансовой системы...Программа интеграции должна выполнить все направления модернизации Украины, и тогда Украина сможет занять достойную роль в ЕС", – заявил Кинах.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Кинах: Верховная Рада и новый Кабмин должны разработать систему взаимодействия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования