Киселев считает, что РФ избежит наказания за сбитый "Боинг"

29 Сентября 2016, 09:52

Москва понесет лишь репутационные потери и за сбитый самолет не последует никакого наказания 

РФ не будет наказана за сбитый самолет. Фото: AFP
РФ не будет наказана за сбитый самолет. Фото: AFP

Известный телеведущий Евгений Киселев считает, что виновные в катастрофе МН17 не будут названы. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По его мнению, Россия избежит наказания и максимальные последствия для нее – это потеря репутации.

"Никаких последствий это иметь не будет. Это будет только репутационная потеря для России. Никто не собирался специально сбивать малазийский авиалайнер. Вместо того чтобы признаться, устроили то, что устроили. Не думаю, что будут названы виновные", – отметил он.

Как известно, 28 сентября, Международная следственная группа (МСГ) представила отчет по расследованию крушения малайзийского "Боинга-777" рейсом MH17 на Донбассе.

Результаты расследования не окончательны, но уже дают представление о том, как было совершено это чудовищное преступление против человечности.

Главное из отчета:

  • MH17 был сбит ракетой типа 9М-38 из "БУКа", завезенного из России;
  • Пуск ракеты осуществлялся с территории, подконтрольной пророссийским боевикам (поле в Первомайском);
  • На следующий день после авиакатастрофы "БУК" вернулся на территорию РФ;
  • В преступлении подозреваются 100 человек, их имена и гражданство не раскрывают;
  • Вина России в катастрофе пока не доказана;
  • Расследование продлено до 2018 года.

Напомним, что сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Справка. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Вы сейчас просматриваете новость "Киселев считает, что РФ избежит наказания за сбитый "Боинг"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования