укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Октября 2016, 13:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Кива намерен помешать "серому кардиналу" Кремля попасть в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/7584/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7584/54_tn.jpg Политика Советник министра МВД считает, что представитель страны оккупанта не может даже пересекать границу 
Илья Кива. Фото: mvs.gov.ua
Илья Кива. Фото: mvs.gov.ua

Кива намерен помешать "серому кардиналу" Кремля попасть в Украину

Советник министра МВД считает, что представитель страны оккупанта не может даже пересекать границу 

Советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что намерен помешать попасть в Украину представителю Кремля Иналу Ардзинбе, который собирается посетить Одессу, сообщает 048.ua.

Он отметил, что не может допустить того, чтоб представитель страны оккупанта даже пересек границу Украины.

"Как часть патриотического движения этого государства я приложу все усилия, чтобы эта встреча не только не состоялась", – заявил Кива.

24_main

Инала Ардзинба. Фото: ukraina.ru

По мнению Кивы, визиты кремлевских чиновников на территорию Украины и их встречи с украинскими политиками имеют целью только одно – дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

"Для нас и для меня, как представителя МВД и просто как гражданина, это в первую очередь представитель агрессора", – подчеркнул он.

Как сообщалось в СМИ, Ардзинба намерен приехать в Одессу для обсуждения возможных досрочных выборов в Верховную Раду с мэром города Трухановым.

Позднее экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц подтвердил факт регулярных встреч между Трухановым и Ардзинбой. "Инал Ардзинба – это начальник Труханова. Я знаю хорошо, кто такой Инал Ардзинба. Он может вызвать Труханова к себе (в Москву), это же его начальник", – отметил Гурвиц.

В свою очередь в СБУ ранее заявляли, что Инал Ардзинба является куратором сепаратистского проекта "Бессарабия", охватывающего девять районов Одесского региона. Глава СБУ Василий Грицак отметил, что против Инала Ардзинбы возбуждено и расследуется уголовное дело.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кива намерен помешать "серому кардиналу" Кремля попасть в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: