укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Апреля 2016, 14:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Кива прокомментировал решение главы Нацполиции отправить его в отставку, и назвал свои условия http://www.segodnya.ua/img/article/7103/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7103/32_tn.jpg Политика Правоохранитель заявил, что Деканоидзе давно ищет повод его уволить
<p>Илья Кива. Фото: mvs.gov.ua</p>
Илья Кива. Фото: mvs.gov.ua

Кива прокомментировал решение главы Нацполиции отправить его в отставку, и назвал свои условия

Правоохранитель заявил, что Деканоидзе давно ищет повод его уволить

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива считает, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе давно ищет повод его уволить.

"Это ее право. Она это делает с декабря месяца", – заявил Кива в комментарии телеканалу "Эспрессо.TV".

Он отметил, что обвиняя его в некорректных высказываниях относительно участников боевых действий, Деканоидзе просто ищет повод. "Знаете что, пусть она не перекручивает по той простой причине, что больше, чем я, мало кто сделал для АТОшников. Возможно, министр. АТОшники у меня работают, за АТОшниками я всегда слежу. Я очень много уделяю внимания АТОшникам. Она хочет найти повод?" – заявил Кива.

Он подчеркнул, что согласится на отставку только, если "будет поставлена задача министром внутренних дел". "Для меня это будет догма", – сказал Кива.

В то же время он не стал отвечать на вопрос по поводу переаттестации.

Как сообщалось, 22 апреля глава Нацполиции Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Кивы в связи с некорректными высказываниями в адрес украинских бойцов. "Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников, – это неприемлемо", – сказала она.

В марте 2016 года пресс-служба Нацполиции анонсировала на 1 апреля проведение психологического тестирования MIDOT Кивы. Тестирование должно было проходить в помещении Центра рекрутинга Национальной полиции Украины в Киеве. Однако Кива не пришел на психологическое тестирование, так как, по его словам, находится в командировке в Хмельницкой области, где проводил лекцию для студентов.

Читайте также:
Глава Нацполиции подала документы на увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы
Кива отказывается проходить переаттестацию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кива прокомментировал решение главы Нацполиции отправить его в отставку, и назвал свои условия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: