Главная Новости политики Новости политики
Кличко: Главное задание – сплотиться и не дать расколоть страну http://www.segodnya.ua/img/article/5000/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5000/7_tn.jpg Политика Политик уверен, что в данный момент идет серьезная информационная война

Кличко: Главное задание – сплотиться и не дать расколоть страну

События на ТК Украина

2 Марта 2014, 22:57

Политик уверен, что в данный момент идет серьезная информационная война

<p>Виталий Кличко, фото: klichko.org</p>
Виталий Кличко, фото: klichko.org

В эксклюзивном интервью информационной программе "События недели" с Евгением Михиным на телеканале "Украина" лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что сейчас главное задание – сплотиться и не дать расколоть страну.

Политик уверен, что в данный момент идет серьезная информационная война:

"На сегодняшний день идет информационная война, что якобы интересы Юга и Востока не были учтены при формировании правительства, и, эти интересы всегда ущемлялись. Это все политическая и медиа-война, которая была развязана вначале в Украине, и на сегодняшний день поддерживается нашим восточным соседом. Война настолько серьезная, что я смотрел российские телепередачи, и мне казалось, что еще несколько часов перед телевизором – и я сам не могу сказать, что изменилось бы в моем мнении о событиях, которые преподносятся зрителю совсем в другом свете", – говорит Кличко.

Лидер партии "УДАР" говорит, что согласно выводам социологов, языковой вопрос находится на 20-м месте по важности:

"Изначально Майдан был про-европейским, затем это был Майдан-протест людей против правительства. Дальше все было сделано технологично – протест против правительства был перенесен на протест против людей – Восток против Запада. Старая пластинка, вновь вытянутая из шкафа. На сегодняшний день намного важнее для каждого жителя нашей страны – рабочее место, заработная плата, т.е. те составляющие, которые на сегодняшний момент являются ключевыми. Но вновь разыгрывается языковой вопрос, который согласно социологии находится на 20 каком-то месте, вновь затрагиваются тонкие струны, на которых политики давно играют и играют успешно", – уверен политик.

По мнению Витали Кличко, сейчас главная задача украинцев – "не искать различия, наша задача – сплотиться и не дать расколоть нашу страну".

Лидер "УДАРа" уверен: не имеет значения, на каком языке сегодня говорят люди, главное, что они друг друга прекрасно понимают.

"В экономическом состоянии, в доходе на душу населения, в уровне коррупции нет никакой разницы между Востоком и Западом. Есть с чем работать, нам необходимо изменить систему. Это ключевое задание. У нас сейчас есть возможность развиваться, улучшить инвестиционный климат. Привести деньги в страну, дать рабочие места, чтобы экономика заработала и на это, к сожалению, есть не так уж много времени", – говорит Кличко.

Ранее Кличко подчеркнул, что сегодня в Украине сформирована легитимная власть, которая делает все возможное для стабилизации ситуации. Политик призвал украинцев не поддаваться на провокации, исключить любые призывы к сепаратизму и федерализации Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко: Главное задание – сплотиться и не дать расколоть страну". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования