укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2013, 11:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Кличко пообещал национализировать Межигорье http://www.segodnya.ua/img/article/4753/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4753/89_tn.jpg Политика Политик уверен, что на выборах действующему президенту не удастся одержать победу
<p><span>Виталий Кличко. Фото: AFP</span></p>
Виталий Кличко. Фото: AFP

Кличко пообещал национализировать Межигорье

Политик уверен, что на выборах действующему президенту не удастся одержать победу

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко предрекает президенту Виктору Януковичу не радужное будущее и обещает национализировать резиденцию Межигорье.

Об этом он заявил в интервью журналу Фокус.

Так, отвечая на вопрос, планирует ли он в случае победы на президентских выборах изъять в пользу государства резиденцию, которая была выведена Виктором Януковичем в частную собственность, Кличко сказал: "Если, как у законопослушного гражданина, аренда на землю заключена законно, то нет оснований для преследования. Если же нарушения есть (а мы о них слышали), все нужно решать по закону".

Читайте также: "Межигорье" Януковича теперь можно увидеть из космоса

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в случае подтверждения фактов коррупции резиденция будет изъята в пользу государства, политик дал утвердительный ответ: "Совершенно верно".

Лидер партии "УДАР" также уверен, что Виктор Янукович не выиграет выборов, а его будущее не будет радужным.

"А если судебные органы докажут, что своими действиями он нарушал закон, то независимо от статуса и материального положения он понесет ответственность", – добавил политик.

Напомним, с 1935 по 2007 годы Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность. Сейчас там живет президент Украины Виктор Янукович.

Читайте также: Янукович пока не собирается показывать журналистам Межигорье

Межигорье находится примерно в 15-20 км от Киева, на берегу Киевского водохранилища, рядом с селом Новые Петровцы. Там была госдача Петра Шелеста и Владимира Щербицкого.

Президент добирается туда по трассе на Лютеж, а перед въездом в село поворачивает направо. Дорогу держат в отличном состоянии, плюс хорошо освещают в темное время. В будущем президент планирует добираться вертолетом, чтобы не создавать пробки.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кличко пообещал национализировать Межигорье". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: