укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2013, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Кличко пропустил удар по личной жизни, теперь уклоняется и обещает реванш http://www.segodnya.ua/img/article/4779/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4779/7_tn.jpg Политика Виталий Кличко уверяет, что власть боится оппозиции и что он пойдет в президенты, но от вопросов о компромате старается уходить
<p>Кличко разговорился о планах, но от вопроса о провокациях уклоняется. Фото AFP</p>
Кличко разговорился о планах, но от вопроса о провокациях уклоняется. Фото AFP

Кличко пропустил удар по личной жизни, теперь уклоняется и обещает реванш

Виталий Кличко уверяет, что власть боится оппозиции и что он пойдет в президенты, но от вопросов о компромате старается уходить

Глава партии УДАР Виталий Кличко в последние дни оказался в центре нескольких скандалов, связанных со взломом почты и аккаунтов в соцсетях, обнародованием перечня его якобы любовниц, и нарушением госграницы в ходе попыток добраться из Германии на "евромайдан".

После обнародования нелицеприятных фактов о его личной жизни политик некоторое время воздерживался от общения с журналистами. Но уже во вторник Кличко довольно живо комментировал как вопросы подписания ассоциации, так и темы, связанные с российским вектором сотрудничества, Юлией Тимошенко, своей будущей президентской кампанией… Бросалось в глаза, что он фактически никому не отказывал – особенно если речь шла о телеканалах. И без традиционных подходов к прессе уверенно двигался к двери в вагончик штаба, поочередно попадая в объектив российских, британских, французских и даже грузинских телеканалов.

Корреспондент "Сегодня.ua" воспользовался представившейся возможностью и попросил Виталия Кличко прокомментировать самый неприятный скандал последних дней – взлом личной почты. Однако перед этим политик рассказал о планах на президентство.

"Я однозначно объявил, что буду баллотироваться на пост президента Украины, я встречаюсь с людьми, мы говорим о проблемах. О путях решения этих проблем – это очень важно. Общение с людьми", – сказал он.

Также Кличко традиционно сделал упор на необходимости ассоциации с ЕС.

"Каким путь должен быть для Украины, для каждого украинца. И каждый украинец должен понимать, что он может получить в том случае, если договор об ассоциации будет подписан, – подчеркнул Кличко, стоя в окружении телекамер. – Что будет, если власть поменяется?! Что мы предлагаем? А что касается ассоциации, то ее действие сможет почувствовать каждый украинец, в первую очередь – на бюджете семьи, на рабочем месте, перспективах, которые откроет Европейский союз".

На вопрос "Сегодня.ua" о взломе почты Кличко старался отвечать прямо и уверенно, но было заметно, что рассуждать на эту тему он явно не желает.

"Я провокации не комментирую…", – заявил Кличко, смерив холодным весьма жестким взглядом. И, взяв краткую паузу, продолжил с ощутимым нажимом: "Провокаций сегодня очень много. Власть боится. Не садят самолет – отсылают в Кривой Рог. Не пускают студентов…".

Но продолжения высказывания не последовало. У Кличко как раз завязался оживленный разговор с главой его избирательного штаба Виталием Ковальчуком. Причем представители охраны через некоторое время настоятельно попросили выключить диктофон. Видимо, опасаясь риска записать лишнее. После разговора Кличко, похоже, отвлекся, но на вопрос относительно того, насколько он допускает вероятность дальнейших провокаций власти – добавил твердо: "Нас боятся. И провокация – это лишь…".

Кличко хотел добавить еще что-то, но не стал, скрывшись за дверью оперативного штаба.

Напомним, утром 22 ноября в СМИ появилась информация о взломе электронной почты Виталия Кличко. После этого на ряде сайтов выложили для скачивания личную переписку и фото Кличко, в том числе с целым рядом его якобы любовниц. Ссылки на эту информацию появились и на личных страницах Кличко в соцсетях, которые, как выяснилось, также были взломаны. 

Кроме того у Кличко возникли трудности с прибытием на "евромайдан" из Германии в воскресенье. Кличко добивался посадки самолета в Киеве, но ему отказали, сославшись на неблагоприятные погодные условия. В результате Госпогранслужба обвинила политика в непрохождении таможенного контроля в аэропорту "Кривой Рог" в Днепропетровской области, где он вынужден был приземлиться.

Читайте также:
"Беркут" не пускает Яценюка, Кличко и Тягнибока в Кабмин
Кличко намерен переубедить Януковича
Кличко рассказал о дружбе с Россией
Виталий Кличко нарушил режим пересечения государственной границы – Госпогранслужба
Хакеры взломали страницы Кличко в соцсетях - УДАР


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кличко пропустил удар по личной жизни, теперь уклоняется и обещает реванш". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: