укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2014, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Кличко считает АТО на Востоке неэффективной, а проблему русского языка – надуманной http://www.segodnya.ua/img/article/5154/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5154/57_tn.jpg Политика Политик выразил сомнение относительно амнистии участников протестов в связи с убийством депутата Владимира Рыбка
<p>Виталий Кличко. Фото: AFP</p>
Виталий Кличко. Фото: AFP

Кличко считает АТО на Востоке неэффективной, а проблему русского языка – надуманной

Политик выразил сомнение относительно амнистии участников протестов в связи с убийством депутата Владимира Рыбка

Антитеррористическая операция на Востоке Украины неэффективна, потому что сегодня необходимо стабилизировать ситуацию в регионе, а не накалять ее, считает лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко. Политик уверен, что вопросы с проблемой русского, поднимаемые на Востоке, являются надуманными.

"Никаких вопросов по языку и национальности не существует, эти вопросы надуманы, и они поднимаются тогда, когда не хотят говорить о социальных стандартах, социально-экономическом положении", – заявил Кличко в кулуарах Верховной Рады.

Кроме того, лидер "УДАРа" заявил, что фракция категорически против совмещения депутатских полномочий и государственных должностей.

"Наша четкая позиция – никаких совмещений. Если депутат перешел на государственную службу, он должен в обязательном порядке сложить мандат", – сказал Кличко.

Также политик выразил сомнение насчет того, стоит ли амнистировать участников протестов, которые сами сдадут оружие и освободят здания и площади, в связи с гибелью депутата Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака.

"Что касается амнистии, мы настаивали на рассмотрении проекта закона еще на прошлой неделе, но после того, когда депутатов начали находить убитыми со следами пыток… Вы хотите, чтобы людей, причастных к этому убийству мы амнистировали, чтобы они попали под этот закон? У меня есть сомнения, нужно ли это делать", – сказал Кличко.

Напомним, что тело Владимира Рыбака было найдено 19 апреля в речке Торец возле пгт. Райгородок (Донецкая область). Причиной смерти депутата стала комбинированная травма тела в результате пыток, с дальнейшим утоплением. Согласно имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству причастны представители сепаратисткой группировки, которая захватила здания СБУ в городе Славянске.

Вместе с телом Рыбака в реке было обнаружено тело еще одного погибшего.

Читайте также:
СБУ: Сегодня террористы будут разоблачены
Депутаты почтили память погибших в Донбассе
Военные отбили атаку на склады оружия в Артемовске, есть раненые
Лидер донецких сепаратистов заверил, что не хочет присоединения Донбасса к России
Святогорск освобожден от сепаратистов - МВД
Пропавший в Горловке журналист произнес кодовое слово "опасность"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Кличко считает АТО на Востоке неэффективной, а проблему русского языка – надуманной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: