укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Апреля 2014, 10:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Кличко требует от России компенсаций за Харьковские соглашения http://www.segodnya.ua/img/article/5090/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5090/35_tn.jpg Политика Политик считает, что Россия должна вывести свой флот из Крыма
<p>Виталий Кличко. Фото: AFP</p>
Виталий Кличко. Фото: AFP

Кличко требует от России компенсаций за Харьковские соглашения

Политик считает, что Россия должна вывести свой флот из Крыма

После односторонней денонсации Россией Харьковских соглашений Украина должна требовать от нее за это компенсаций, заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко.

"Россия заявляет о денонсации соглашений по базированию Черноморского флота. После этого она должна вывести свой флот из Крыма. Правительство Украины должно требовать выплаты компенсаций за одностороннюю денонсацию Харьковских соглашений", – заявил Кличко.

Напомним, 31 марта депутаты Госдумы единогласно приняли закон о денонсации российско-украинских соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота на территории Украины.

28 марта президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины".

В нем предлагается прекратить действие соглашения между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота в Украине от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота в Украине от 28 мая 1997 года, а также так называемого харьковского соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота в Украине от 21 апреля 2010 года.

С денонсацией последнего Украина одновременно потеряет скидку на российский газ.

О желании денонсировать харьковские соглашения стало известно 21 марта на заседании Совета безопасности России. Тогда об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, у России возникает упущенная выгода в размере 11 млрд долларов.

Читайте также:
В случае начала военных действий со стороны России ее экономика не продержится и нескольких недель – Огрызко
Переговоры с Украиной о Керченском проливе уже не возможны – Лавров
После заявлений о санкциях рынок акций РФ ушел в пике


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Кличко требует от России компенсаций за Харьковские соглашения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: