Кличко: "УДАР" предлагает отозвать из Москвы посла, денонсировать соглашение о ЧФ и принять закон о временно оккупированной территории Крыма

17 Марта 2014, 14:58

Украина требует немедленного применения санкций относительно тех, кто поддерживает происходящее в Крыму, заявил Кличко

<p>Виталий Кличко. Фото: klichko.org</p>
Виталий Кличко. Фото: klichko.org

На сегодня, вопрос Крыма решается не в Крыму и не в Киеве, а в Москве. Политики должны сделать все возможное, чтобы не допустить военного развития конфликта в Крыму. Об этом рассказал лидер фракции Виталий Кличко на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

"От руководства Москвы зависит решение ситуации. Мы должны сделать все, чтобы конфликт разрешился без применения оружия", – заявил Кличко, подчеркнув при этом, что результаты вчерашнего референдума Украиной приняты не будут.

Политик уверен, что действия российских военнослужащих и сепаратистов в Крыму требуют немедленного применения мер не только со стороны Украины, но и со стороны ее партнеров.

"Мы предлагаем применить санкции к тем, кто поддерживает подобный действия в Крыму. Это может быть арест, запрет на въезд на территорию Украины, замораживание счетов отдельных лиц и предприятий, расследование происхождения активов, арест имущества, а также обращение к другим странам с просьбой об замораживании счетов для дальнейшего возврата их в Украину. Нужно обратиться к ЕС с просьбой ввести санкции относительно "раскольников" Аксенова, Константинова и других", – заявил Кличко.

Лидер "УДАРа" отметил, что после военного вторжения в Крым, Украина должна четко обозначить свою позиции. Первоочередными шагами должны стать отзыв украинского посла из Москвы для проведения консультация и денонсация соглашения относительно базирования ЧФ РФ в Крыму, считает Кличко.

"Крым на грани гуманитарной катастрофы, на милости иностранного захватчика. Существует риск этнических чисток татар и украинцев. Сегодня мы (фракция "УДАР" – Авт.) предлагали принять закон о временно оккупированной территории и определить, как можно будет расселить беженцев, какой статус будет иметь территория, как будет осуществляться связь Крыма с Украиной и ряд других вопросов", – сообщил Кличко. Политик заявил, что Украина должна будет выставить счет за все потери, понесенные в Крыму.

Также Кличко предложил объединить все усилия благотворительных фондов и отдать 25% заработной платы народных депутатов для помощи "патриотам в Крыму".

"Я уверен, что мы должны объединится вне зависимости от региона проживания, языка, национальности, и сделать все, для того, чтобы сепаратистские призывы прекратились, для того, чтобы не случилось раскола Украины", – заявил политик.

Лидер "УДАРа" еще раз подчеркнул, что поставка воды, электричества, газа на территорию полуострова будут продолжаться, поскольку Крым и дальше является территорией Украины.

Также политик отметил, что сепаратистские настроения на востоке Украины спровоцированы иностранными гражданами, которые не могут доходчиво объяснить, что они делают в Украине. Кличко считает, что преодолеть кризис Украина сможет путем переговоров и поиска компромисса, но только после проведения реформ и преодоления коррупции в стране.

"Я уверен в том, что действия в Крыму – это интервенция другого государства, мы ждем адекватных шагов от стран-гарантов согласно Будапештскому меморандуму. США, Англия, Франция, Китай и Россия гарантировали нам безопасность и суверенитет. Мы надеемся, что эта гарантия будет выполнена. Если нет – это даст повод ядерным странам рассчитывать на ядерное оружие как на единственный способ сохранения своего суверенитета", – заявил Кличко.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко: "УДАР" предлагает отозвать из Москвы посла, денонсировать соглашение о ЧФ и принять закон о временно оккупированной территории Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования