Главная Новости политики Новости политики
Кличко: Встреча в Женеве не должна быть встречей ультиматумов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5135/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5135/76_tn.jpg Политика

Кличко: Встреча в Женеве не должна быть встречей ультиматумов (видео)

События на ТК Украина

16 Апреля 2014, 20:36


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что в текущей ситуации Украина должна сделать все для того, чтобы не допустить кровопролития на Юго-Востоке страны.

Виталий Кличко рассказал про план противодействия России, о котором сегодня он заявил в Парламенте: "Недопущение раскола Украины, сепаратистских высказываний и раскола Украины. В этом ключе мы готовы рассмотреть ряд документов и законов, которые дадут больше самоуправления регионам, больше децентрализации, дадут больше возможностей, касающихся языка. На самом деле, многие из этих вопросов надуманные и это то наследие, которое досталось от прошлой власти".

Политик уверен, сегодня правоохранительные органы должны предпринимать решительные шаги в связи со сложившейся ситуацией: "Я уверен, что мы должны сделать все для того, чтобы предотвратить кровопролитие, чтобы ни в коем случае не было прямого столкновения. Под решительными шагами я подразумеваю, недопущение распространения огнестрельного оружия, недопущение распространения сепаратистских настроений, и, ни в коем случае, недопущения реализации желания некоторых "горячих голов" развязать вооруженный конфликт. Нельзя допустить объявление отдельной Донецкой республики и отсоединения данной части от территории Украины".

Прокомментировал Виталий Кличко также и сегодняшний "провал" законопроекта о реформе украинской армии: "Я уверен, что должна быть большей активность депутатов, и предварительная работа Главы Верховного Совета с депутатскими фракциями. Я уверен, что если бы была проведена более эффективная работа, то было бы эффективным и голосование. Я уверен, что этот закон был очень важным и нам необходимо его принять. Мы вернемся к этому закону уже завтра. То есть, просто не успели мотивировать депутатов, и их было недостаточное количество в зале Верховного Совета".

По словам Виталия Кличко, небольшое число депутатов на заседании Верховной Рады Украины, "является явным показателем неэффективности работы с депутатскими группами". "Необходимо дискутировать, слышать депутатов. На самом деле, мы получаем множество законопроектов, которые не проходили рассмотрения в Комитетах, прямо в зал, буквально перед голосованием. Мы уже неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы прекратить практику получения законопроектов прямо перед голосованием, когда у депутатов не хватает времени для того, чтобы рассмотреть данные законопроекты и принимать активное участие для их поддержки", – подчеркнул он.

Политик уверен, что завтрашняя четырехсторонняя встреча в Женеве "не должна быть встречей "ультиматумов", не должна быть встречей с позиций силы". "Она должна помочь найти компромисс и стабилизировать ситуацию. Мы, к большому сожалению, видим, что те процессы, которые происходят в Восточных областях Украины, искусственно модерируются, не из Украины, извне. Очень много случаев того, что достаточно большими суммами оперируют те активные группы людей, которые участвуют. Звучат суммы от 300 до 500 долларов в сутки, которые получают. Получают очень большие деньги и оперируют теми же самыми суммами люди в Мариуполе. Такая же информация приходит из Донецкой области. Есть четкие данные о том, что эти действия не только контролируются, но и модерируются со стороны Российской Федерации", – подытожил лидер фракции "УДАР".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко: Встреча в Женеве не должна быть встречей ультиматумов (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования