Климкин хочет, чтобы страны Вышеградской четверки курировали реформы в отдельных секторах

15 Декабря 2014, 14:57

МИД планирует проводить евроинтеграцию не только через Киев, но и с помощью сотрудничества отдельных городов с городами ЕС


Страны Вышеградской четверки, Польши, Чехии, Венгрии и Словакии, могут взять под свой контроль реформы в отдельных секторах. Это может быть сельское хозяйство, транспортная инфраструктура и другие сферы. Об этом журналистам в понедельник в Брюсселе рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который принял участие во встрече в формате "Группа друзей Украины в ЕС + Украина" на уровне глав внешнеполитических ведомств Евросоюза.

"На основе экспертной помощи мы организуем эффективный обмен именно теми специалистами, которые будут работать над адаптацией законодательства к законодательству ЕС", – заявил Климкин.

Кроме того, в МИД Украины хотят ввести идею партнерств между городами Украины и Европы.

"Была затронута тема с моими друзьями министрами иностранных дел идеи партнерств между городами, партнерств между отдельными регионами таким образом, чтобы постепенно развивались контакты, чтобы мы ощущали Европейский Союз все лучше, и чтобы ЕС лучше ощущал нас. Чтобы евроинтеграция не шла через Киев, большие города, а евроинтеграция пришла в Украину полностью и в отдельные регионы, и в отдельные города", – подчеркнул министр иностранных дел.

Он отметил, что в такой плоскости подобное партнерство может стать очень важным и эффективным.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин хочет, чтобы страны Вышеградской четверки курировали реформы в отдельных секторах ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования