Климкин и Лавров провели телефонный разговор вслед за Порошенко и Путиным

20 Апреля 2016, 15:03

Стороны обсудили вопросы, которые поднимали президенты Украины и РФ

<p>Сергей Лавров и <span>Павел Климкин</span>. Фото: кадр из видео</p>
Сергей Лавров и Павел Климкин. Фото: кадр из видео

Министры иностранных дел Украины и РФ Павел Климкин и Сергей Лавров обсудили вопросы в развитие телефонного разговора президентов двух стран Петра Порошенко и Владимира Путина.

Как пресс-служба МИД РФ, телефонный разговор Климкина и Лаврова состоялся по инициативе украинской стороны.

Обсуждался ход реализации Минских договоренностей, а также ряд вопросов двусторонних отношений в развитие телефонного разговора президентов России и Украины 18 апреля.

Напомним, по информации пресс-службы президента Украины, Порошенко в телефонном разговоре с Путиным 18 апреля подчеркнул, что Украина призывает Россию немедленно освободить Надежду Савченко. Была достигнута договоренность о безотлагательном допуске к Савченко генконсула Украины в Ростове-на-Дону. В связи с ухудшением здоровья Савченко президент Украины призвал допустить к ней украинских или немецких врачей. Также обсуждались вопросы российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин и Лавров провели телефонный разговор вслед за Порошенко и Путиным". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования