Климкин: Минск будет сложным, но мы готовы к дипломатическому бою

26 Августа 2014, 02:12

Президент настроен решительно


 Министр иностранных дел Украины убежден, что президент Украины Петр Порошенко решительно настроен в отношении встречи в Минске, где будут главы государств Таможенного союза и Европейской комиссии.

"Минск будет сложным, но мы готовы к дипломатическому бою. Президент настроен решительно", – написал П.Климкин на своей страничке Twitter в ночь на вторник.

Напомним, планируется, что встреча (на уровне президентов) состоится 26 августа в Минске в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия).

Европейский союз на переговорах будут представлять: высокий представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии – Комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и Комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров Порошенко с президентом Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

По мнению экспертов, на переговорах в первую очередь будут обсуждать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, а также энергетические вопросы.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: Минск будет сложным, но мы готовы к дипломатическому бою". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования