Климкин назвал главную проблему для России в украинском вопросе

11 Сентября 2015, 13:31

Кремль боится объединенной и демократической Украины, считает глава МИД

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что главной проблемой России является Украина как объединенное и демократическое государство. Об этом министр сказал на конференции в Киеве.

"Я вижу, что Россия не так обеспокоена членством Украины в НАТО или ЕС, потому что много людей в Москве в это не верят, а главная проблема для России – это Украина как объединенное и демократическое европейское государство", – сказал Климкин.

По его словам, сама идея, что Украина способна жить и поддерживать себя, будет абсолютной противоположностью системе, которая существует в России.

"Для меня вполне понятно, что именно по этим причинам, а вовсе не из мифических страхов, которые сейчас воспитываются в России специальным образом, когда пытаются найти определенное оправдание и в то же время построить Россию вокруг мифов", – сказал Климкин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко, что жители оккупированных территорий Донбасса больше не верят россиянам, которые утверждают, что защищают их от "украинской хунты".

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин назвал главную проблему для России в украинском вопросе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования