Климкин объяснил, почему ОБСЕ "не видит" военных РФ на Донбассе

13 Сентября 2016, 10:31

Формально наблюдатели не обнаруживают оккупантов, хотя знают, что они там есть

Наблюдатели ОБСЕ. Фото: AFP
Наблюдатели ОБСЕ. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что наблюдатели ОБСЕ понимают, что российские войска на Донбассе присутствуют, однако формально не могут это задокументировать. Об этом он рассказал в интервью ТСН.

По его словам, на передовой наблюдатели не видят военных в отличительной российской форме и с российским оружием, поэтому не могут официально подтвердить присутствие оккупантов.

"На самом деле все прекрасно понимают, что российские регулярные войска там (на Донбассе – Ред.) есть. Мы это знаем по данным нашей разведки. И наши партнеры и союзники это тоже знают. Но на самом деле, когда СММ ОБСЕ находится на Донбассе – там же российские войска не находятся в российской форме и со своим оружием, потому СММ формально действительно не видит там российских войск. Заньер (генсек ОБСЕ Ламберто Заньер – Ред.) имел в виду то, что там есть русские войска, они обычно переодетые, они руководят действиями на Донбассе, начиная от маленьких операций и заканчивая тем, что собственно все милитаристское руководство осуществляется из Ростова и из Москвы, и мы это прекрасно знаем", – сказал Климкин.

Он отметил, что Россия пытается блокировать работу ОБСЕ.

"Фактически сейчас происходит блокировка работы всех институций ОБСЕ, и не только того, что происходит вокруг Донбасса. Но для нас принципиальным вопросом является то, что СММ ОБСЕ должна сделать в плане усиления мониторинговой миссии, что может сделать в плане вооруженной полицейской миссии, каким образом ОБСЕ может эффективно присутствовать в трехстороннем контактной группе", – добавил Климкин.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин объяснил, почему ОБСЕ "не видит" военных РФ на Донбассе ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования