укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Сентября 2016, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин ответил на новые предложения Кремля по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/7514/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7514/96_tn.jpg Политика "Дорожная карта" будет разрабатываться на основе общей позиции в "нормандском формате" с немецкими и французскими коллегами, сказал министр
Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин ответил на новые предложения Кремля по Донбассу

"Дорожная карта" будет разрабатываться на основе общей позиции в "нормандском формате" с немецкими и французскими коллегами, сказал министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что для выполнения Минских договоренностей нет необходимости разрабатывать какие-либо параллельные "дорожные карты", а нужен один документ с четкой последовательностью выполнения пунктов соглашений и гарантиями России их выполнения.

"Мы можем играть в геометрию и говорить о чем-то параллельном, перпендикулярном или чем-то другом. Но на самом деле у нас нет ни одной согласованной дорожной карты, где бы были закреплены фундаментально важные вещи – это последовательность того, что нужно сделать, и гарантии того, что российская сторона это сделает. Поэтому нам нужна одна четкая и понятная дорожная карта", – заявил украинский министр в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским во вторник в Киеве, комментируя озвученную ранее главой МИД РФ Сергеем Лавровым идею о разработке параллельной "дорожной карты".

При этом Климкин подчеркнул, что "эта карта будет разрабатываться на основе нашей общей позиции в "нормандском формате" с немецкими и французскими коллегами, которые имеют соответствующий мандат ЕС".

Как сообщалось, 13 сентября Лавров заявил, что Россия расценивает призывы Киева продлить режим тишины на Донбассе, прежде чем приступить к обсуждению политических вопросов, как попытку затянуть политический процесс в рамках Минских договоренностей, и в ответ Россия предлагает разработать параллельную "дорожную карту", в рамках которой каждый шаг в сфере укрепления режима безопасности сопровождался бы шагом по продвижению политических реформ, и прежде всего тех законопроектов, которые Киев обязался разработать и принять.

Читайте также:
Боевики два часа обстреливали военных
Штаб Ахметова регулярно доставляет продукты мирным жителям, несмотря на обстрелы
Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе могут пройти в Париже или Берлине
В Сирии сегодня вступило в силу перемирие
Климкин анонсировал иск к РФ по Крыму в рамках конвенции по морскому праву
Украинский язык в Донецке: новые странные учебники и востребованные репетиторы
Климкин ответил на реплику Пушкова по выборам
Украина может покинуть ПАСЕ из-за России - Климкин
Климкин объяснил, почему ОБСЕ «не видит» военных РФ на Донбассе
На Донбасс вторглись российские броневики и гаубицы
Лавров озвучил новую позицию Кремля по урегулированию на Донбассе
Лавров ответил на выпад США относительно РФ по Сирии
В сети показали покалеченного Моторолу
В РФ не верят, что Украина выйдет из ПАСЕ
Украина разрушает планы агрессора - Порошенко
«Интересно, что Порошенко подарит Обаме на память об Украине» - Фесенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин ответил на новые предложения Кремля по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: