укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
28 Июля 2014, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин поддерживает идею бойкота ЧМ-2018 в России http://www.segodnya.ua/img/article/5401/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5401/57_tn.jpg Политика По его словам, президент России Владимир Путин является единственным, кто может положить конец войны на востоке Украины
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин поддерживает идею бойкота ЧМ-2018 в России

По его словам, президент России Владимир Путин является единственным, кто может положить конец войны на востоке Украины

Киев будет не против, если Россию лишат права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Нельзя смешивать спорт и политику, но в этом случае, очевидно, стоит рассмотреть вопрос, может ли Россия принимать это большое мероприятие. Я симпатизирую призывам политиков бойкотировать этот Чемпионат мира по футболу", – сказал Климкин в интервью немецкому изданию "Bild".

По его словам, президент России Владимир Путин "является единственным, кто может положить конец войны на востоке Украины". "Большинство террористов действительно российские граждане, многие из которых имеют связи с российскими спецслужбами. Они борются не за независимость Донбасса, они разрушают все", – подчеркнул глава МИД.

Климкин также заявил, что совершенно четко ясно, что в Донбассе нет гражданского конфликта, а есть террористы, которые занимают эту область Украины. По его убеждению, Россия должна прекратить поддерживать сепаратистов, и тогда украинская власть быстро обеспечит там порядок. Он также отметил, что настроения людей в Донбассе свидетельствуют о ненависти к боевикам.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Украины считает, что сейчас необходимо классифицировать этих боевиков также на международном уровне как террористов. "К этому мы сделали решительный шаг на последней встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе", – сообщил Климкин.

Касательно вопроса Крыма министр сообщил, что этот вопрос находится в повестке дня и Украина будет бороться за Крым. "Он украинский, он станет украинским снова", – сказал Климкин.

Читайте также:
Украина и Нидерланды подпишут меморандум о расследовании крушения "Боинга-777" - Климкин
Террористы мешают собрать тела погибших в теракте - Климкин
Украина может стать союзником НАТО без членства в Альянсе
МИД: Россию ждет жесткий разговор
Украина ждет от России аргументов против экономической ассоциации с ЕС
Украина начала эвакуацию граждан из Сектора Газа - Климкин
Глава ОБСЕ призвал Украину больше не терять ни минуты и действовать решительно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин поддерживает идею бойкота ЧМ-2018 в России ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: