укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2016, 10:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин показал Лаврову фотографии переправки российского оружия http://www.segodnya.ua/img/article/6913/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6913/70_tn.jpg Политика Министр предупредил коллег по "нормандскому формату" о возможной подготовке наступления боевиков и военных РФ
<p>Сергей Лавров и Павел Климкин. Фото: rbc.ua</p>
Сергей Лавров и Павел Климкин. Фото: rbc.ua

Климкин показал Лаврову фотографии переправки российского оружия

Министр предупредил коллег по "нормандскому формату" о возможной подготовке наступления боевиков и военных РФ

Украина официально проинформировала своих европейских партнеров об активизации действий Российской Федерации на Донбассе и о подготовке ею дальнейшего вооруженного наступления на Украину. Об этом рассказал украинским СМИ министр иностранных дел Павел Климкин после переговоров на уровне министров иностранных дел в нормандском формате, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Сейчас проходят совместные учения российских военных (которые базируются на территории РФ) с одной стороны, российских военных, которые находятся на территории Донбасса, и наемников", – рассказал Климкин суть переговоров.

"Я показал несколько фото того, как российское оружие поставляется за границу. Лавров на это никак не отреагировал, не комментируя это", – отметил он.

"Я предупредил и немецкую и французскую сторону, что учения, которые проходят сейчас, а также просто огромные поставки оружия, рост количества обстрелов, а также тенденция, что постоянно используется запрещенное вооружение, тяжелая артиллерия, тяжелые минометы – эта тенденция совершенно не прекращается. Поэтому я предупредил их, что эта тенденция ведет к совершенно сознательной дестабилизации", – рассказал министр.

"Мы видим, сколько боеприпасов сейчас пересекает границу, и мы понимаем, что эти боеприпасы могут составить основу для дальнейшей наступательной операции", – подчеркнул Павел Климкин.

По его словам, глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ призвал стороны "двигаться по политическому направлению, но практически не комментировал вопрос безопасности".

Как сообщалось, сегодня в Мюнхене прошли переговоры глав МИД стран "нормандской четверки".

Читайте также:
До решения конфликта в Украине еще далеко – Штайнмайер
Переговоры "нормандской четверки" в Мюнхене завершились безрезультатно - Климкин
В Мюнхене начались переговоры «нормандской четверки»
На Мюнхенской конференции по безопасности обсуждали войну в Сирии и Донбасс
Нужно держать коалицию всего мира против России - Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин показал Лаврову фотографии переправки российского оружия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: